当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

首秀3分钟不幸受伤离场 周琦伤势不容乐观

2018-10-10 09:23:25 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:符环宇

  红网时刻10月10日讯(记者 罗学尧)在正在进行的NBA季前赛中,休斯敦火箭队坐镇主场迎战上海大鲨鱼队。这是一场实力悬殊的比赛,为了减少过多身体对抗以避免受伤,火箭在主帅德安东尼的布置下坚决执行了猛轰外线的策略,首节便打进19记三分球。

  毫无疑问休斯敦火箭将在大鲨鱼面前展示一堂“公开课”,而对于周琦而言,这场季前赛却罩上了一层阴云。本场比赛,作为2018-2019赛季在火箭队首秀,周琦于第一节后半段替换下保罗上场。他很快获得两个防守篮板,并在罗汉琛头上摘下一记封盖,却在出场三分钟后,因与上海大鲨鱼外援、姚明时期火箭旧将斯科拉地面争球时被后者压倒,导致左膝内测副韧带扭伤,在主场队医帮助下坐轮椅被推出场地。

  新赛季轮转阵容确立在即,周琦需要抓住每一次珍贵的表现机会打动教练,主要“竞争对手”克里斯和哈腾同样对替补中锋的位置虎视眈眈,这也是之所以在火箭全力减少受伤危险策略下,周琦为何如此拼命与斯科拉拼抢的原因之一。此时重登“伤兵榜”,对周琦实属不妙。 

频道精选

综合资讯
企业推广