当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

挑战湖南屋脊 六大名山连登赛壶瓶山站将启

2018-10-09 16:26:25 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:符环宇

美丽的石门壶瓶山。本文供图/组委会

  红网时刻10月9日讯(记者 罗学尧)由湖南省体育局、中共石门县委、石门县人民政府主办的“巅峰湖南·2018”六大名山连登积分联赛石门壶瓶山站将于10月14日在常德市石门县拉开帷幕,目前报名工作正在火热进行中。

  壶瓶山的八大峡谷分布在高山峻岭之间,形成了大大小小形态各异的瀑布群。茂密的原始次森林因水而活,水因山更幽。参天的树木,绿绿青青,涓涓泉水流经多少悬崖峭壁。奇峰突兀,上接云端,百鸟和鸣,猿声不住,给北纬30度的壶瓶山蒙上了一层神秘的面纱。

石门壶瓶山漂流。

  壶瓶山历史悠久,民族文化更是渊远流长。这里以土家族为主,杂居着汉、苗、白等十多个民族,风土人情殊为独特,薅草歌、山歌、哭嫁歌等传统文化的展现,足可构成崭新的民族风情宝典。

  据红网体育记者了解,“巅峰湖南·2018”六大名山连登积分联赛石门壶瓶山站设有越野登山组和徒步登山组两个组别,其中越野登山组比赛距离为21km,将途经湖南屋脊-壶瓶山顶峰,徒步登山组距离为6km。

频道精选

综合资讯
企业推广