当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

里约奥运冠军莫妮卡“失礼” 王蔷晋级武网女单四强

2018-09-28 09:19:56 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:符环宇

王蔷成为武网首位打进四强的国内选手。本文摄影/罗学尧

  红网时刻9月27日讯(记者 罗学尧)在9月27日下午结束的2018武汉网球公开赛单打四分之一决赛第二场比赛中,中国选手王蔷顶住波多黎各选手、2016年里约奥运会女单冠军莫妮卡-普伊格的猛攻,以6-3、6-1连下两局横扫对手,成功晋级武网半决赛,再次刷新个人最好成绩。而今天的“寿星”莫妮卡则在输球后匆匆离场,尽管比赛期间其男友不时在场边呼喊“Happy Birthday Baby!”,被横扫出局无缘半决赛,莫妮卡可谓是失去了最想要的“生日礼物”。

里约奥运女单冠军莫妮卡·普伊格在25岁生日这天遗憾无缘武网半决赛。

  赛前,在不少球迷看来,这对于王蔷会是一场艰难的攻坚战。而最终王蔷仅用两盘轻松取胜,全场比赛耗时66分钟,这让现场不少球迷直呼梦幻。如果说此前还有人将王蔷成为武网首位入围八强的国内选手归结为运气好,那么该场比赛,王蔷用实力证明了她是真强。“比赛刚开场就感受到莫妮卡凶猛的打法,这导致我打得比较拘束,尽管拿下了首小节比赛建立了优势,后来还是被她(莫妮卡)凶猛的反扑势头打得(位置)越来越靠后。”经过教练及时指点,王蔷改变策略,利用莫妮卡体力消耗的问题将站位提前,最终也成功压住了莫妮卡的强势反扑。

大比分2-0取胜后,成功晋级武网半决赛的王蔷难掩喜悦,挥手向观众们致意。

  在赛后新闻发布会上,王蔷依然将取胜的绝大部分原因给了“食物”。“之前在国外集训和比赛的很长一段时间里我都没有吃中餐,回来以后明显吃得更习惯,我想这对我的发挥是真的有不错的影响。”

频道精选

综合资讯
企业推广