当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

魔笛荣膺2018年世界足球先生 打破梅罗10年垄断

2018-09-25 09:00:05 来源:央视网 作者: 编辑:符环宇

  央视网消息:北京时间25日01:30,国际足联年度颁奖典礼在英国伦敦举行(The Best FIFA Football Awards)。本次颁奖典礼还是由著名的英国演员埃尔巴(Idris Elba)主持。在最后的压轴大戏中,莫德里奇击败C罗和萨拉赫,荣膺本年度世界足球先生称号!这是克罗地亚人首次获得世界足球先生称号,此外莫德里奇的当选也打破了梅罗对此奖项长达10年的统治(梅西5次、C罗5次)。值得一提的是,梅西和C罗双双缺席了本届颁奖典礼。

FIFA普斯卡什奖(年度最佳进球)得主:萨拉赫(利物浦/埃及)。本文图片来源/FIFA官网

  开场由英国说唱歌手进行表演之后,主持人埃尔巴进行了一段精彩的精彩的脱口秀。第一个奖项是普斯卡什奖(年度最佳进球),今年国际足联普斯卡什奖的候选人包括贝尔(皇马)、C罗(皇马/尤文图斯)、梅西(阿根廷)、夸雷斯马(葡萄牙)、帕瓦尔(法国)、萨拉赫(利物浦)和切里舍夫(俄罗斯)等。现场主持人邦纳还采访了现场的新老球星:库尔图瓦认为贝尔欧冠决赛的倒钩进球是最精彩的,明年我们是否可以设定一个最佳门将扑救奖;今年年度最佳女足球员赫格贝里认为,自己相当欣赏贝尔和梅西的进球。颁奖嘉宾、科特迪瓦球星德罗巴和绿洲乐队前主唱诺尔·加拉格共同宣布萨拉赫在对阵埃弗顿时摆脱多名后卫兜射破门的进球获得今年的普斯卡什奖。

频道精选

综合资讯
企业推广