当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

2018长马10月21日鸣枪 讲述老百姓自己的故事

2018-09-20 11:37:20 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

赛事发布会现场。摄影/周雨墨

  红网时刻9月20日讯(记者 周雨墨)9月20日上午,广汽三菱2018长沙国际马拉松赛赛事发布会在长沙贺龙体育中心贵宾楼召开。长沙市体育局副局长陈晓在发布会上介绍,本届赛事将于10月21日上午7点整鸣枪开赛。

  近年来,长沙国际马拉松赛以改革发展的成就及砥砺奋进的精神,成功入选由中央电视台、中国田径协会联合主办,智美体育集团独家运营的《奔跑中国》2018赛季“将改革进行到底”主题系列赛。2018长沙国际马拉松赛将通过“有主题”“有故事”的互动传播,讲述百姓自己的故事,勾勒全民健身的生动画卷,成为长沙市推动包括体育事业在内的全市经济和社会全面发展的重要契机,让广大跑者在奔跑的同时,感受魅力湖湘的深厚内涵。

  陈晓在发布会上介绍,长沙国际马拉松赛8月22日上午10:00正式启动报名,首日就突破了1万人,至报名截止共报名33601人。其中包括来自德国、美国、澳大利亚、日本、俄罗斯、肯尼亚、加拿大、埃塞俄比亚、韩国、乌干达、朝鲜、坦桑尼亚、新加坡等17个国家和地区的选手。同时他也表示,在竞赛标准上,今年全面按照国际田联铜标赛事标准执行,力争将长沙国际马拉松打造成国际田联铜标赛事。在赛事服务方面,赛事指示系统科学、合理、清晰,并带有长沙方言版的特色指示牌;今年的赛道补给将更加丰富多元化,搭配不同品种的食品,结合长沙当地特色小吃,健康、科学、美味,让跑友深切体验长马的赛道美食;参赛包、完赛包内容丰富,为跑友提供赛前赛后的全面保障。

  本届赛事由中国田径协会、湖南省体育局、长沙市人民政府共同主办,湖南省田径协会、长沙市体育局承办。智美赛事营运管理(浙江)有限公司、长沙体育产业经营有限公司共同运营推广。长沙市体育局副局长陈晓,长沙体育产业经营有限公司董事长程震,智美体育副董事长、高级副总裁张晗,广汽三菱汽车有限公司总经理助理、总经办副部长刘文辉,广汽三菱汽车销售有限公司市场部部长丁彬出席了此次赛事发布会。广汽三菱作为扎根于湖南、以长沙为根据地的本土企业以及本届赛事独家冠名的赞助商,在发布会现场与智美体育完成签约,正式开启2018长沙国际马拉松赛与广汽三菱的新征程。他们将通过建立品牌链接,传递健康、快乐的体育精神,与广大的赛事参与者一起体验激情与挑战的运动之美。

频道精选

综合资讯
企业推广