当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

射击青少年组步手枪比赛首日决出8枚金牌

2018-09-09 22:53:26 来源:红网 作者:周雨墨 实习生 陈家保 编辑:王淑娟

  红网时刻9月9日讯(记者 周雨墨 实习生 陈家保)9月9日,湖南省第十三届运动会射击青少年组步手枪比赛在衡阳市体育中心射击馆打响,共产生了女子乙组10米气步、手枪个人、团体4枚金牌,男子甲组25米手枪个人、团体2枚金牌,男子甲组50米步枪三种姿势1枚金牌以及男子乙组50米步枪卧射1枚金牌,共计8枚金牌,常德代表队拿到3金2银2铜的好成绩,更是包揽男子乙组50米步枪卧射冠亚季军。

女子乙组10米气步枪比赛。

  女子乙组10米气手枪比赛中,前14枪过后,长沙代表队的谭妮、张怡轩和常德代表队的王静成为第一集团,她们之间只相差0.5环,第四名的环差则达到了5环。第15枪,王静打出10.2环,谭妮、张怡轩均打出9.4环,王静反超至第一名,直到20枪后,王静仍然位居第一,但第20枪只打出9.3环,与第二名的环差从1.3环缩小至0.1环,而此时场上只剩下前三名,第21枪王静只打出7.7环直接降至第三,与第一名的环差为1.4环,面临淘汰。

  “这一枪打得不好,准星靠下了。”赛后王静告诉红网体育记者。

  “当时没有紧张,就想着打好后面的比赛。”在决定季军的第22枪,王静打出10.3环,上一枪排在第一位的张怡轩只打出8.7环,王静重回第一位,谭妮打出9.4环排在第三名结束了比赛。第23枪张怡轩只打出8.8环,王静则打出9.8环,超出张怡轩1.2环,最后一枪,王静首先开枪,只打出8.7环,张怡轩只要打出9.9环以上还能反超夺冠,但是张怡轩最终只打出9.1环未能实现翻盘,王静拿到冠军。

女子乙组10米气步枪冠军衡阳队陈沛瑛比赛中。

  另一场,女子乙组10米气步枪比赛,第一阶段前10枪结束后,资格赛排名第七的衡阳代表队陈沛瑛一直处于领先,18枪过后,进入前四名的争夺,之前资格赛排在第一名的邵阳代表队雷靓情绪逐渐失控,精度也越来越差,从第17枪的10.5环一直降到9.4环,20枪后排在第三位,在决定第三名的2枪里,打出了一个9.1环一个8.6环,均是三人中的最低环数被淘汰,获得第三名后雷靓也终于忍不住眼中的泪水,坐在运动员休息座椅上默默哭了起来,陈沛瑛则继续稳定的发挥,以总成绩245.7环获得冠军,常德队的曾淑敏获得亚军。

在女子乙组10米气步枪比赛中,资格赛排名第一的邵阳队雷靓在决赛中获得第三名,比赛后雷靓难过的哽咽起来。

  射击青少年组步手枪首日比赛,共有6支代表队获得奖牌。其中,常德代表队获得3金2银2铜,株洲代表队获得2金1银1铜,衡阳代表队获得2金1银2铜,长沙代表队获得1金1银2铜,邵阳代表队获得2银1铜,娄底代表队获得1银。

  明天(9月10日),射击青少年组步手枪继续第二天的比赛,届时也将产生8枚金牌。

  附:射击青少年组步手枪首日比赛成绩

  1.女子乙组10米气手枪成绩

  冠军:常德 王静

  亚军:长沙 张怡轩

  季军:长沙 谭妮

  2.女子乙组10米气手枪40发团体

  冠军:长沙 张怡轩 谭妮 苏雨嫣

  亚军:邵阳 朱红 陈鱼 朱思思

  季军:常德 杨帆 王静 尹晓嵘

  3.女子乙组10米气步枪

  冠军:衡阳 陈沛瑛

  亚军:常德 曾淑敏

  季军:邵阳 雷靓

  4.女子乙组10米气步枪40发团体

  冠军: 常德 曾淑敏 吴美蕲 汤旦丹

  亚军:邵阳 杨元 于林娜 雷靓

  季军:衡阳 吴汝萍 周斯鸣 陈沛瑛

  5.男子甲组50米步枪三种姿势3X20个人

  冠军:衡阳 戴维辰

  亚军:娄底 李将明

  季军:株洲 张玉炜

  6.男子甲组25米手枪速射60发团体

  冠军:株洲 刘杨攀 谢宇翔 罗洋

  亚军:衡阳 陈一鸣 黄明亚 李振亚

  季军:长沙 安东泓 邓博翔 刘双泽

  7.男子甲组25米手枪速射60发个人

  冠军:株洲 徐俊健

  亚军:株洲 刘杨攀

  季军:衡阳 黄明亚

  8.男子乙组50米步枪卧射60发个人

  冠军:常德 温苑钧

  亚军:常德 陈玉潇

  季军:常德 刘磊

频道精选

综合资讯
企业推广