当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

亚运-U23国足3-0叙利亚提前晋级16强 张玉宁精彩世界波

2018-08-17 08:51:28 来源:人民网 作者: 编辑:符环宇

亚运会男足小组赛,中国3-0叙利亚。图/Osports

  人民网北京8月16日电(管若寒)北京时间16日,2018雅加达亚运会男足小组赛C组次轮,凭借张玉宁精彩的世界波以及韦世豪、陈彬彬的进球,中国U23男足3-0战胜叙利亚队,提前一轮锁定16强席位。

  中国队首战6-0大胜东帝汶队,取得开门红,叙利亚队首战1比0击败阿联酋队,同样全取三分,攻击力并不差。比赛前20分钟,双方基本势均力敌,有威胁性的进攻不多。

  第26分钟,叙利亚边路打出一次漂亮配合,艾哈迈德带球突入禁区后横传,高准翼门前铲抢加飞身封堵化解险情。

  第40分钟,接陈彬彬传中,韦世豪头球吊射后点,球从对方门将头顶飞过,进的十分聪明,中国队1-0领先。

  上半场补时阶段,韦世豪从本方禁区一路带球到前场传给张玉宁,张玉宁人球分过后一脚世界级的远射,将球打在横梁上进了球门,一个精彩的世界波,中国队2-0领先。

  第63分钟,中国队快速反击,韦世豪带球一路狂奔到禁区后传中,跟进包抄的姚均晟慢了半步,球被对方后卫解围出底线,中国队险些再得一分。

  第66分钟,叙利亚门将玩火送大礼,陈彬彬射空门得手,中国队3-0领先。随后,中国队做出换人调整,陈哲超换下张源,加强防守。

  第79分钟,叙利亚队禁区外远射,球被刘奕鸣封堵后,陈威轻松将球没收。最后,中国队3-0击败叙利亚,提前晋级16强。

频道精选

综合资讯
企业推广