当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

搞房产的拿了个特等奖 2018“玛丽莱杯”摄影大赛落幕

2018-08-06 16:15:14 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:符环宇

  红网时刻8月6日讯(记者 罗学尧 实习生 陈家保)经过一周紧张的评选,2018年“玛丽莱杯”全国青少年精英足球赛摄影大赛颁奖仪式,8月6日上午在长沙玛丽莱珠宝大厦总部会议室举行。“我学习摄影才到第四个年头,不过已经连续参加了三届玛丽莱杯的摄影大赛,真没想到,这次竟然获得了特等奖。”做房屋设计的特等奖获得者谭晓东,这样兴奋地表示。

颁奖仪式现场。本文摄影/罗学尧

  2018年“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛摄影大赛是2018年“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛的子活动,由红网体育联合“玛丽莱杯”足球赛组委会共同举办。出席今天颁奖仪式的领导和嘉宾有:玛丽莱珠宝集团董事长秘书李媛、玛丽莱青少年足球基金会秘书长王玲、玛丽莱杯赛事总监刘峰、红网体育频道副主任王淑娟等,而作为本次摄影大赛的评委,湖南省摄影家协会副主席韩世祺、湖南日报新闻影像中心副主任刘桂林则作为颁奖嘉宾出席。另外两名评委——湖南师范大学美术学院副教授苏丰,湖南红网新媒体集团摄影部主任秦楼因事未能到达颁奖现场,但都给本次大赛发来了祝贺辞。颁奖仪式由红网体育频道主任向群主持。

玛丽莱杯赛事总监刘峰(右一)、红网体育频道副主任王淑娟(左一)颁发优秀奖。

  7月18日至7月24日,由湖南省体育局、长沙市玛丽莱青少年足球基金会联合主办;湖南省足球协会和玛丽莱文化传播有限公司承办;湖南省体彩青少年俱乐部,长沙市康发体育服务有限公司协办的,长沙贺龙体育中心特别支持的2018年“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛,在中国足球福地——长沙贺龙体育中心举行。随后一周,《红网体育》、“玛丽莱杯”杯足球赛组委会邀请五位专家进行了紧张而有序、公正又不失人文关怀的评选。

  本次摄影大赛,共收到近百位草根与专业摄影师近300张作品投稿。由湖南省摄影家协会副主席韩世祺、湖南师范大学美术学院副教授苏丰、湖南日报新闻影像中心副主任刘桂林、湖南红网新媒体集团摄影部主任秦楼、玛丽莱青少年足球基金会秘书长王玲等组成的专家评审团,经过反复商讨最终选出了27张获奖作品。其中特等奖和一等奖各1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖20名。

玛丽莱青少年足球基金会秘书长王玲(右)为三等奖颁奖。

  在颁奖仪式上,由摄影师谭晓东拍摄的作品《望球莫及》,获得了本次大赛的特等奖。谈到这张图片的获奖,专家们给出的理由是:这是在本届“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛决赛中,来自郑州球队守门员的一次精彩的鱼跃扑球动作。这张照片不仅仅是抓拍瞬间恰到好处,构图用光也是无可挑剔,获得评委一致好评,成为毫无争议的特等奖。“我之前是做房屋设计的,虽然对美有着独特的认知,但其实跟摄影没有一点关系。”谈到自己的作品获得本届大赛的特等奖,谭晓东表示,“从2015年开始,我才专门拜师学艺学习摄影,而第二年,我就参加了玛丽莱杯的比赛,算起来,我是参加了全部三届‘玛丽莱杯’全国青少年足球精英赛摄影大赛的‘元老’,没想到,在学习摄影的第四年,我拿到了这个奖项。”在接受红网体育采访时,作为一名足球迷,谭晓东表示,“我要用影像记录中国青少年足球的成长”。

湖南日报新闻影像中心副主任刘桂林(右)为二等奖颁奖。

  作为评委成员、也是本次颁奖仪式的颁奖嘉宾,湖南省摄影家协会副主席韩世祺在颁奖仪式上表示:“非常感谢玛丽莱公司与红网体育举办此次比赛,这为广大体育摄影爱好者提供了展示才能的机会,我们可以看到参赛摄影师的作品水平,比之前有了很大提高,在近300张作品中选出27张获奖作品十分难以割舍,希望这些‘草根’摄影师可以一直坚持摄影,呈现更多美好的作品。”

大图:湖南省摄影家协会副主席韩世祺(右)颁发一等奖。摄影/罗学尧

小图:一等奖获奖者童英。供图/童英

  湖南日报新闻影像中心副主任刘桂林则表示:“对于专业的摄影记者来说,拍摄足球比赛其实都是难度相当大的,尤其是抓拍比赛中的小细节,对摄影师的要求会很高。但特别欣慰的是,本届大赛摄影作品足球味更浓了,专业性也更强了。”

  作为本次赛事主办方,玛丽莱珠宝集团董事长秘书李媛、玛丽莱青少年足球基金会秘书长王玲都在接受红网体育记者采访时表示:“这一届‘玛丽莱杯’正因为有这些摄影师们的积极参与而更加精彩,也感谢他们为比赛记录下这么多让人激动又感动的瞬间。希望在明年的比赛中,还能与各位相聚。”

玛丽莱珠宝集团董事长秘书李媛(右)为谭晓东颁发特等奖。

  谈到本届“玛丽莱杯”足球赛,有来自全国各地的32支优秀青少年足球队头顶烈日,面朝绿茵,不惧高温,不惧挑战,在赛场上顽强拼搏,红网体育频道副主任王淑娟表示:“此次红网体育联合玛丽莱杯足球赛组委会举办摄影大赛,我们也是希望在文字之外,能够用镜头拍摄到场内场外精彩瞬间、温馨画面,并与所有人分享足球运动带来的喜悦,同时倡导一种用图片记录生活的生活方式。”

  2018年“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛已经落下帷幕,而更加精彩的2019年,已经在等待我们……

频道精选

综合资讯
企业推广