当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

亚运在即翟晓川积极恢复 透露与丁彦雨航小约定

2018-07-26 09:05:35 来源:中国新闻网 作者: 编辑:符环宇

点击进入下一页

翟晓川接受采访 中新网 摄

  中新网客户端北京7月25日电(记者 岳川)距离雅加达亚运会篮球比赛开打已不足15天。有伤在身的翟晓川25日表示,身体状况尚未完全恢复,养伤是他眼下的首要任务。而对于丁彦雨航与NBA达拉斯独行侠队签下训练营合同,翟晓川也为好兄弟送去了祝福。

  除方硕及两名外援,北京首钢男篮的其他球员目前正于主帅雅尼斯的率领下在京进行夏训。身为中国男篮红队队长的方硕正在备战亚运会,而两名外援会在下一阶段的美国拉练中与球队会合。为备战新赛季,首钢男篮新聘请了具备丰富经验的体能教练马修-和技术教练伊恩-哈纳万。

  “他们都是高水平的教练,有着NBA以及欧洲篮球丰富的执教经验。作为教练组,我们的首要任务是尽快融合,制造更好的化学反应。”首钢男篮主帅雅尼斯还透露,下一阶段球队将前往美国进行拉练,这对于备战新赛季至关重要。

  目前各支球队均在积极补强阵容,包括韦德在内的巨星已于CBA联系在了一起。相较而言,上赛季惜败总冠军辽宁男篮的北京队则有些低调。对此雅尼斯表示,目前球队正在观察、寻找内援,如果物色到合适人选便会采取行动,不断加强阵容是球队上下不变的目标。

  虽然对新赛季抱有极高期待,但目前北京男篮却深陷伤病泥沼。记者注意到,在25日的公开训练课上,翟晓川、刘晓宇、朱彦西、王骁辉、常林五人并未参加球队合练,而是在体能师和康复师指导下进行恢复性训练。其中翟晓川是男篮红队的重要一员,但他的亚运会前景并不明朗。

  前不久翟晓川赴美就医,进行了长达七周的康复和治疗。“手术后现在情况正往好的方向发展,但现在也只恢复到4至6成,还不能随队合练,只能跟着体能教练和康复师,做一些肌能的恢复。”对于即将开始的亚运会,翟晓川表示,“目前把伤病放在第一位,先把伤病养好,这样才能为国家队和北京队效力。”

  日前丁彦雨航以一份训练营合同签约NBA达拉斯独行侠队,翟晓川也为好兄弟送去了祝福,“登陆NBA不仅是对丁彦雨航个人能力的认可,同样也是对中国篮球的肯定。”他还透露了两人之间的一个约定,“我跟他说过,如果他进入NBA,等我们这边比赛结束后,我会去美国看他比赛。”

频道精选

综合资讯
企业推广