当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

中超综合消息:焦点战延期 鲁能暂登顶

2018-07-22 11:09:14 来源:新华网 作者: 编辑:符环宇

  新华社北京7月21日电 中超第13轮比赛21日开打,上海上港队和广州恒大队的焦点战因为台风延期,山东鲁能队客场逆转获胜后,暂时登上积分榜首。

  由于受第10号台风“安比”影响,上海市防台防汛指挥部发布黄色预警信号,本轮焦点战——上海上港队主场和广州恒大队的比赛因此延期举行。

  虽然焦点战延期,但当日另外三场比赛依然看点十足:乌龙、红牌、失点、世界波、VAR介入、手抛球过半场……

  山东鲁能队外援塔尔德利成为球队客场获胜的关键先生,他下半场先是助攻佩莱头球扳平比分,又传中造成长春亚泰队外援中卫佩伊西诺维奇乌龙,帮助球队2:1客场逆转击败亚泰。不过塔尔德利的表现也并非完美,伤停补时阶段他将自己创造的点球罚失,和进球失之交臂。但鲁能的这次进攻亮点十足,王大雷的手抛球直接过了半场,帮助塔尔德利赢得了这个点球。此外佩莱本场表现不俗,但也运气欠佳,除了一个进球,他还两次打中了横梁。赢下这场比赛后,鲁能也暂时以2分优势超越少赛一场的北京国安队,登上积分榜首。

  和塔尔德利相比,重庆斯威队外援卡尔德克当日的表现更是价值千金。本轮前重庆已经遭遇五连败,在积分榜上一路下滑,仅领先倒数第二的大连一方队1分。卡尔德克在这场比赛的上半场就独中两元,最终帮助球队2:1终结连败,在保级路上取得重要的3分。主场落败的天津泰达队也并非全无亮点,惠家康一脚堪称世界波的远射破门技惊四座,他也成为当晚三场比赛唯一取得进球的本土球员。

  另一场“升班马”之间的较量,则因为一张红牌早早失去均衡,第14分钟,大连一方队U23球员汪晋贤背后踩踏犯规,被主裁判直接红牌罚下。值得一提的是,主裁是在VAR提醒后做出这一判罚的。多一人的北京人和队在主场最终3:1胜出,三粒进球分别为三名外援打进。他们下半场刚开始就取得领先,顽强的大连队由替补登场的新援里亚斯科斯在80分钟扳平比分,但最后时刻他们还是在客场崩盘,人和在第84和89分钟连入两球,其中最后那个点球判罚,VAR再度介入,主裁判在观看回放后给了人和一粒点球。

  本轮另外四场比赛将于22日进行。

频道精选

综合资讯
企业推广