当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

长沙伢子任一求 是华夏幸福队的“任纳尔多”

2018-07-21 09:18:06 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

长沙伢子任一求在2018年“玛丽莱杯”比赛中。本文摄影/朱竹君

  红网时刻7月21日讯(记者 周雨墨 实习生 朱竹君)在场上跑动积极,完全专注于那只黑白皮球,皮肤在骄阳的炙烤下被晒成了小麦色,这就是华夏幸福队球员、长沙伢子任一求留给红网体育记者的印象。

  7月21日上午,长沙贺龙体育中心迎来一场焦点大战,代表华夏幸福出战的任一求身披3号球衣首发登场。这是2018年“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛1/8决赛华夏幸福队对阵恒大足校的比赛,两队皆是中国足球青训的佼佼者,本以为会在决赛中决一雌雄,没想到却在1/8决赛里提早相遇,但也正因如此,就意味着有一支球队要离开比赛。

  比赛一开始,双方就马上进入了状态,场上火药味十足,丝毫不亚于成人比赛。恒大的进攻从未停止,而华夏幸福也丝毫不让……终场哨音吹响,华夏幸福最终1-6不敌恒大,倒在了1/8决赛的门槛上。

  华夏幸福队的每个小球员,那一刻都带着一丝失落,而回到家乡参加比赛的任一求,在与队友一起走的时候,交流了一些什么,微笑又重新出现在了他们的脸上。

  后卫有着前锋心

  “他在场上表现挺好的,平常训练也很刻苦。”在长沙贺龙体育中心内场谈及长沙伢子任一求,队友们笑着说,“如果要是能少带点球,多传点球,就更好了。”司职后卫的任一求,不仅帮助球队在前两场小组赛中零封对手,个人还收获了一粒进球。他的表现,与皇家马德里队长后卫拉莫斯的球场表现有异曲同工之妙。

  任一求告诉红网体育记者:“我最喜欢的球星是罗纳尔多,因为他特别厉害!尤其是他过人。”而任一求的队友们也跟红网体育记者透露:“因为他喜欢罗纳尔多,所以有时候大家也叫他‘任纳尔多’。”

  而谈及自己憧憬的目标,任一求显得尤为兴奋,作为后卫,却有着一颗前锋心,这也就不讶异于他的场上表现了。

  任一求是一名地地道道的长沙伢子,目前在华夏幸福梯队训练,“这次能够回家比赛,真的特别开心”

  有思想的小球员

  “此次参加‘玛丽莱杯’,我们是抱着一种向别人学习的态度来的。‘玛丽莱杯’在长沙举行,想在爸妈以及家乡人面前表现得好一点。”任一求面对红网体育记者的采访,还时不时流露出一丝腼腆,但仍能从他的神情中感受到这个孩子性格中的沉稳。

  当问及对于最终结果的看法时,他说:“心里肯定还是会觉得有些遗憾,没有发挥得更好,没能走得更远。”语气中含着一种不甘,任一求说:“不过我爸妈说了,心态要放平。”即便遭遇失败,也不气馁,不被眼前的困难所吓退,而是有着自己的想法。

任一求(中)在比赛中。

  球场上,任一求在前场与后场的串联作用格外突出。“我还是最喜欢踢足球。”任一求在接受红网体育记者采访时介绍,“我平常不喜欢做一些什么别的,基本都是些体育类的项目,像乒乓球这类的球类运动也挺喜欢的。”

  足球已成为梦想

  “足球对我来说意味着梦想。我从六岁开始踢球,现在觉得足球已经成为生活中不可或缺的东西了。”说到足球,任一求的热情难以言表。

  他所在的河北华夏幸福俱乐部成立于2015年,球队拥有马斯切拉诺、拉维奇、热尔维尼奥等世界级球员,以及尹鸿博、任航、姜至鹏等本土国脚。2017年获中超联赛第4名,创造河北足球历史。而河北华夏幸福青训部采用“外籍教练为主,中方教练为辅”的思路,吸收日本、德国等先进的足球培养理念,现已成功打造9级青训梯队体系,共计225名球员。其中13人入选国字号,各级梯队也在全国性比赛中取得了不错的成绩。

  少年强,则国强。在如此优秀的球队中效力,任一求始终坚定着自己的信念,“我要成为一名优秀的足球运动员!完成这个目标,这是我自己的梦想,也是爸妈对我的期望!所以,我还要更努力踢球才可以!”

  采访结束后,任一求又回到了队友间,从教练的赛后总结中,听取自己的不足之处。“玛丽莱杯”的比赛告一段落,而新的征程也将再度起航。梦想是一个大目标,大目标的实现始于对每一个小目标的不懈坚持,为了实现自己的梦想,长沙伢子任一求还将会继续努力。

频道精选

综合资讯
企业推广