当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

“玛丽莱杯”酷热难熬怎么办?小球员们都有避暑小妙招

2018-07-20 17:04:34 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

比赛间歇,参赛球员一边喝水,一边听从教练员讲解比赛技战术。摄影/尹秋义

  红网时刻7月20日讯(记者 周雨墨 实习生 刘艺)2018年“玛丽莱杯”到今天是已是小组赛第三日,32支参赛球队皆为出线而战,他们或稳坐十六强席位,或命悬一线仍奋力挣扎。顶着长沙的酷暑在球场驰骋的他们,自然少不了一些防暑的小妙招。

  沈阳城市队在小组赛第一日就用上了防暑招牌用品藿香正气水。“这个比赛还是不错的,但这个天气我们还需要适应一下。”沈阳城市足球俱乐部5号小球员陈柏键赛后笑着对红网体育记者表示。看来,来自北方的小伙伴们,都有点搞不定长沙的天气。当天长沙气温高达36℃,而在球场感觉更热,小球员们互相分着藿香正气水喝,而藿香正气水的滋味如何,喝过的人都知道。

参赛球员们正在饮用“藿香正气水”。摄影/汪慧娟

  广州陆叁肆足球俱乐部小组赛第一场在下午四点场,绿茵场上仍然艳阳高照。被北回归线穿过的广东孩子们同样承受不住这样的“烧烤”,中场补水后,教练开始往每个人头上“浇水”物理降温,希望有所缓解。

  北京旧宫小学作为北京地区一支小有名气的球队,也加入到了2018年“玛丽莱杯”的比赛中。对于防暑,他们的招数与众不同——孩子们自备人丹和口服补液盐散。球员龚杨的妈妈跟红网体育记者直言,天气太过闷热,孩子们在球场上都有些踢不动,她建议此类赛事在国庆假期举办也许更加适宜。

北京旧宫小学特别准备的口服补液盐散。摄影/刘艺

  在这场众志成城的防暑大战中,也有“几支独秀”,东道主长沙德馨园队的家长笑着告诉红网体育记者,本土球队早就适应了这样的天气,没有特别的防暑准备,就是多喝水。而深圳朝向大荣足球俱乐部的家长也回应道,孩子们平时的训练环境就是如此,他们都习惯了,也就是携带了藿香正气水。

  今天距离2018年“玛丽莱杯”赛事全部结束还有4日的时间,而长沙的高温天气也将持续,参赛球队和观赛市民们除了可以参考以上球队的防暑小妙招,也可以自备便携式小风扇,准备好太阳帽、防晒霜等,在防晒同时舒心地参赛观赛。

比赛间歇时间,教练赶紧给球员们浇水降温。摄影/刘艺

频道精选

综合资讯
企业推广