当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

【玛丽莱杯球队巡礼】融冠足球俱乐部

2018-07-12 17:12:26 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

融冠足球俱乐部。供图/组委会

  红网时刻7月12日讯(记者 周雨墨 实习生 汪慧娟)7月18日至7月24日,长沙贺龙体育中心将迎来第三届“玛丽莱杯”全国青少年精英足球赛,来自全国各地的32支队伍将同场竞技。本次比赛邀请到多个专业足球俱乐部以及实力强劲的的足球校队加盟。

  参赛球队融冠足球俱乐部是全国青训足球的劲旅,成绩斐然。自2014年成立以来,融冠足球俱乐部在短短四年内取得了一系列的骄人战绩,并向西甲豪门马德里竞技梯队输送了毛相衡和谢易轩两名小球员。

  “融冠足球俱乐部成立的时间不是很久,但是我们一直在尽自己最大的努力去做得更好。”融冠足球俱乐部熊教练向红网体育记者表示,“对于参加这次玛丽莱杯,我们感到非常高兴,十分感谢‘玛丽莱杯’为中国的青少年们提供了一个相互切磋、交流的平台。”每一个事件的开始都有一个契机,在与红网体育记者交流的过程中,熊教练还谈到了融冠俱乐部的成立原因:“我们俱乐部的创始人杨忠华先生是一个资深的球迷,从1986年的世界杯开始到现在,喜欢足球32年了。他的儿子同样很喜欢足球,并且在足球方面取得了一些突破,所以他希望在衡阳能有更多的孩子有机会踢球。于是,他成立了融冠足球俱乐部,投资球场为孩子们提供场地,赞助球队所有训练和装备费用。”

  球队介绍

  融冠足球俱乐部成立于2014年9月,培养了大量的足球人才。基地坐落于环境优雅的蒸湘区实验小学大立校区,校区内有一块标准的八人制足球场。校园内满满都是足球元素,不仅可以看到精彩纷呈的足球照片背景墙,球场上还随处可见穿着橙色队衣的小球员。俱乐部现有U12、U11、U10、U9、U8、U7六级梯队,现有球员一百余名。

  荣誉时刻

  蝉联三届“蒸湘区足球联赛”冠军,多次获得衡阳市校园足球联赛冠军;

  首届“中国青少年超级联赛”华南赛区冠军及全国总决赛第三名;

  2016年 中青超华南赛区冠军;

  2017年“清远·恒大杯”国际青少年足球邀请赛U11组季军;

  2017年“中国云联宏兴杯”北海市足球精英邀请赛U11组亚军及U10组亚军;

  2017年“清远·恒大杯”国际青少年足球邀请赛U11组季军;

  2017年“我爱足球”民间足球争霸赛衡阳赛区冠军及湖南赛区季军;

  2017年 YFL湖南省精英邀请赛季军;

  2018年“上海绿地申花杯”全国少年足球精英赛季军;

  2018年 东升竞体第十一届“雨花·鲁能·德馨杯”国际少儿足球邀请赛校园甲组冠军。

频道精选

综合资讯
企业推广