当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

青春满屏!玛丽莱杯主题曲《踢球吧!少年》MV发布

2018-07-11 15:37:44 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

  红网时刻7月11日讯(记者 周雨墨 实习生 刘艺)足球作为最具影响力的体育活动之一,深受青少年喜爱。2018年第三届“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛事将于7月18日至7月24日在长沙贺龙体育中心举行。与往届不同,在开赛6天倒计时之际,主办方首次发布官方主题曲《踢球吧!少年》MV,该MV由菲特片场文化传媒公司高卓导演拍摄。

  导演高卓在接受红网体育采访时表示:“MV以校园、贺龙体育场(大型绿茵场)为主要选景地,歌曲振奋人心,歌词极具画面感。球为圆,以球为主元素,画面在对球的追逐与传递中行进;球门、球场为方,以校园、街头、贺龙体育场的方形元素为空间转接元素。结合两种元素来呈现青少年对足球的热爱,而这种热爱生于追逐、分享、激情,又在城市的每一个角落落地生花,炙热不息。”

  全片风格行云流水,在场景转换、节奏变换、情感升华的呈现上,镜头以动势为主,静画面为辅。球的各种入画与出画形式,也将作为所有镜头内场景转换的统一形式。镜头与音乐节奏相配合的快速穿插、同元素的组接,都充分融合镜头语言的张力与青少年足球所呈现的生命力和感染力。镜头下的青少年们专注、欢笑、挥洒汗水、享受、甚至有一丝莽撞,呈现出青春满屏,挚爱飞扬的风格。为保持视觉的连续性,MV还大量运用蒙太奇、混合模式和动画遮罩进行镜头转换,视效上的华丽、创意、快速也十分契合足球运动的风格。

MV创作人高卓。供图/组委会

  高卓,菲特片场文化传媒CEO,曾在湖南长沙广电任职十余年,参与多个大型项目策划统筹《中国金茂2017供应商大会》《万科全年推广策划》《湖南高速工匠》《全国百佳服务区》《四川卫视王者归来节》《宁乡味道》《SMuse周年庆》等。

频道精选

综合资讯
企业推广