当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

2018玛丽莱杯倒计时一周 70人志愿者团队集结

2018-07-10 16:52:14 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

志愿者启动仪式现场。供图/组委会

  红网时刻7月10日讯(记者 周雨墨 实习生 陈继为)7月8日,“玛丽莱杯”全国青少年精英足球赛志愿者启动仪式在玛丽莱珠宝大厦会议厅举行。本届“玛丽莱杯”的志愿者团队,由来自高中和大学的70多名学生组成。

  启动仪式现场,赛事组委会副秘书长张琛致辞,欢迎志愿者来到玛丽莱珠宝大厦接受第三届“玛丽莱杯”志愿者培训,并向志愿者回顾了过去两届赛事,以及介绍了本届赛事。

  “玛丽莱杯”是一项由湖南省体育局和长沙市玛丽莱青少年足球基金会联合主办的青少年精英足球赛事。在赛制上,前两届“玛丽莱杯”均以2016年法国举办的欧洲杯为参考,本届是则以2018年俄罗斯世界杯作为参考,全程采用国际标准的赛程、赛制以及参赛队伍规格,并且为参赛球队提供了50万助学基金。

  之后,志愿者代表上台宣誓,表示将积极履行“志愿服务、竭诚奉献”的使命。一位志愿者在接受红网体育记者的采访时表示:“能尽自己的能力,为中国足球公益事业贡献一份力量,我感到十分荣幸。听了刘峰老师讲述了一些志愿者需要做的事情,我感觉到这次的责任十分重大,任务艰巨,但我们一定会尽自己最大努力去做好。”

频道精选

综合资讯
企业推广