当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

“衡娃”“雁雁”做迎宾 湖南省运会、省残运会会徽吉祥物发布

2018-07-04 16:35:44 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:符环宇

出席新闻发布会的领导。摄影/罗学尧

  红网时刻7月4日讯(记者 罗学尧)7月4日上午,湖南省第十三届运动会、第十届残疾人运动会新闻发布会在衡阳举行。湖南省体育局副局长熊倪,湖南省残联副理事长侯建斌,衡阳市委常委、市委宣传部部长刘丽华,邵阳市副市长李华和,衡阳市筹委会副主任、市人民政府原副市长胡水龙等出席发布会。

省运会官网展示。摄影/罗学尧

  湖南省第十三届运动会将于8月至9月分别在衡阳市、邵阳市两地举行,省第十届残运会将于9月中下旬在衡阳市举行。发布会上,衡阳市委常委、市委宣传部部长刘丽华发布了“省十三运会”会徽、吉祥物、官方网站和“省十届残运会”会徽、吉祥物相关信息。

省运会会徽“雁之翔 湘之运”。摄影/罗学尧

  湖南省第十三届运动会会徽名称为“雁之翔 湘之运”,图形为“奔向前的运动员”,含“数字13变形的“飞雁和湖水”等元素,人形头部犹如“运动圣火”。

吉祥物“衡娃”。摄影/罗学尧

  吉祥物名称为“衡娃”,是以衡阳“衡山”为设计原型,结合“回雁峰、湘江、衡山枫叶、翅膀”等设计元素,拟人化塑造的一个活泼可爱的卡通形象。会徽和吉祥物的设计,既饱含湖湘和衡阳的文化特色,又体现了“更高 更快 更强”的运动精神,也渲染了运动会热烈、隆重、喜庆、祥和的气氛。

省残运会会徽“奋进”。摄影/罗学尧

  湖南省第十届残运会会徽名称为“奋进”,由“HY(衡阳)、衡山、江水、10、运动员、轮椅、运动圣火”元素所构成。

吉祥物“雁雁”。摄影/罗学尧

  吉祥物名称为“雁雁”,蕴含衡阳源远流长的雁文化元素,也将大雁坚韧不拔的意志力和勇于对抗恶劣自然环境的高贵品质,与残疾人运动员坚强意志力和乐观向上的生活态度高度契合。雁雁张开双翅喜迎来宾、拥抱梦想、共筑未来。

会徽、吉祥物展示。供图/组委会

  湖南省第十三届运动会、第十届残疾人运动会会徽和吉祥物的设计简洁大气,主题突出,彰显了湖南体育事业的精彩魅力,也把衡阳文明秀美的形象、热情好客的心意传扬四方。

发布会现场。摄影/罗学尧

  湖南省第十三届运动会官方网站的网址为:www.hnsyh2018.com。登陆网站可以浏览运动会信息、了解衡阳市情概况、观看赛事实况、查询比赛成绩等,后期还将推出官网手机APP。

频道精选

综合资讯
企业推广