当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

【玛丽莱杯球队巡礼】北京旧宫小学足球队

2018-07-02 17:39:26 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

北京旧宫小学足球队。本文供图/组委会

  红网时刻7月2日讯(记者 周雨墨)7月3日凌晨,日本队作为唯一一支进入俄罗斯世界杯淘汰赛阶段的亚洲球队,将对阵欧洲强队比利时。“少年强则国强”,2018第三届玛丽莱杯全国青少年精英足球赛作为中国足球小将们自己的“世界杯”,将于7月18日至7月24日在长沙贺龙体育中心举行。北京旧宫小学作为一支在北京地区小有名气的校园足球队伍,将强势加盟玛丽莱杯。

  球队介绍

  北京旧宫小学足球队建队以来,本着教球育人的原则,不断在校园足球道路上前进。参加各级教委、体委、足协等机构组织的足球比赛,组建并指导校园足球梯队建设。其足球队现拥有七名专业足球教练(国家C级教练员4名、D级3名、E级1名)指导并组建校园足球各级梯队,并在市级、区级、全国青少年比赛中获得优异成绩。

北京旧宫小学足球队。

  在获得了许多优异的成绩同时,足球队也培养出了大批优秀队员,为国家和地方输送了众多优秀人才。2010年,郑永红入选北京市全运会代表队,刘翼深入选上海上港预备队,李兴齐入选山东鲁能梯队;2012年,钱文龙入选国家少年队;2014年,刘凯旋入选法国梅斯足球俱乐部;2015年,吴晓鹏入选国家少年队;2017年,苏铮、李亮、边雨入选U15北京国安预备队。杨绍博、罗洪石、闫义明、闫义城四名队员入选万达西班牙队。

  荣誉时刻

北京旧宫小学足球队。

  2016年3月 北京市足球传统校比赛 季军

  2016年5月 北京市大兴区月季杯 冠军

  2016年5月 北京市中小学生校园足球班级联赛比赛 冠军

  2016年7月 北京市青少年足球锦标赛 冠军

  2016年8月 全国青少年邀请赛U11组 第四名

  2016年-2017年 北京市中小学生足球联赛甲B组 冠军

  2017年5月 北京市大兴区月季杯 冠军

  2017年5月 北京市耐克杯甲组 亚军

  2017年7月 北京市大兴区京津翼交流赛 冠军

  2018年5月 北京市小世界杯 冠军

  2017年-2018年 北京市中小学生足球联赛甲A组 冠军

  2018年5月 北京市大兴区月季杯 冠军

  2018年6月 北京市耐克杯甲组 亚军

频道精选

综合资讯
企业推广