当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

阿金费耶夫建功 俄罗斯点球大战5-4淘汰西班牙

2018-07-02 09:41:44 来源:人民网 作者: 编辑:符环宇

阿金费耶夫(右)成为俄罗斯的头号功臣。图/Osports

  人民网北京7月2日电(杨乔栋)北京时间7月2日凌晨,2018俄罗斯世界杯1/8决赛继续进行。在刚刚结束的一场1/8决赛中,东道主俄罗斯与夺冠热门西班牙的比赛在莫斯科卢日尼基体育场战罢。上半场,双方对阵颇具戏剧性:比赛第11分钟,俄罗斯伊格纳舍维奇送出乌龙球,破自家破门;比赛第40分钟,皮克手球犯规,久巴点射破门。双方至半场结束,战至1-1平。下半场,双方体力消耗巨大,技战术配合等各方面都未完全得到发挥。最终,常规时间结束,两队进入加时赛。

  加时赛中,西班牙加强进攻,多次对俄罗斯球门形成威胁,但俄罗斯的整体防守以及阿金费耶夫的精彩扑救将比赛化险为夷。最终,加时赛双方互交白卷,比赛进入点球大战。

  点球大战中,阿金费耶夫扑出科克和阿斯帕斯的点球,俄罗斯最终以5-4的总分淘汰西班牙,队史首次打进世界杯8强。

频道精选

综合资讯
企业推广