当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

第十五日综述:世界杯十六强出炉 德国多国脚或将退队

2018-06-29 09:38:58 来源:人民网 作者: 编辑:符环宇

  战报

  亚洲独苗!日本0-1负波兰 因黄牌数少幸运晋级16强

日本队庆祝小组出线。图/Osports

  2018俄罗斯世界杯H组小组赛第三轮,日本队0-1负于波兰队。第59分钟,波兰开出任意球,贝德纳雷克禁区内垫射破门,用一场胜利告别本届世界杯。由于另一场,哥伦比亚1-0击败塞内加尔。日本和塞内加尔同为1胜1平1负积4分进4球失4球净胜球为0,日本以罚牌数少的优势力压塞内加尔,以小组第二身份出线,成为亚洲唯一一支出线的球队。

  哥伦比亚1-0夺头名晋级 巴萨铁卫破门J罗伤退

哥伦比亚队首发阵容。图/Osports

  2018俄罗斯世界杯H组小组赛最后一轮,哥伦比亚队1-0战胜塞内加尔队。比赛上半场裁判回看VAR后取消了一粒点球的判罚,随后J罗受伤被替换下场。下半场凭借米纳第74分钟的头球破门,哥伦比亚1-0取胜,从而积6分以小组第一出线。最终哥伦比亚取胜,晋级淘汰赛。

  贾努扎伊破门 比利时1-0英格兰 三狮军团战哥伦比亚

比利时队贾努扎伊庆祝进球。图/Osports

  2018俄罗斯世界杯G组小组赛最后的悬念终于揭晓,比利时队1-0战胜了英格兰队。拉什福德错失单刀机会,第50分钟,贾努扎伊禁区内晃过罗斯,打出一脚圆月弯刀破门。比利时3战全胜小组头名出线,进入死亡上半区,1/8决赛将面对日本队,英格兰队进入下半区,淘汰赛第一场将对阵哥伦比亚队。

  突尼斯2-1逆转巴拿马 哈兹里传射建功

突尼斯队用胜利告别世界杯。图/Osports

  2018俄罗斯世界杯G组小组赛最后一轮,巴拿马队对阵突尼斯队。由于两队都已提前淘汰,本场为荣誉而战,第33分钟,罗德里格斯射门打在对方后卫梅里亚身上变线进了球门,此球算作梅里亚的乌龙,第51分钟,突尼斯前场打出漂亮配合,马斯卢特希禁区内冷静横传,本优素福包抄破门,第66分钟,哈达迪禁区内传中,哈兹里门前包抄破门,突尼斯2-1获得比赛胜利。G组最终排名,比利时、英格兰小组前两位晋级,突尼斯、巴拿马三、四名携手回家。

  花絮

  在与墨西哥队的比赛结束后,孙兴慜伤心落泪的照片一夜之间传遍了全世界。韩国媒体、英国媒体、西班牙媒体,甚至印尼媒体,都在谈论着这张满含着冤屈与不甘的扭曲面孔。

韩国队前锋孙兴慜。图/Osports

  当然绕不开的,还有孙兴慜的兵役话题。当晚,韩国论坛一篇题为《我有意向代替孙兴慜服3天兵役》的帖子聚集了极高的人气,一个崭新的网络热词就此诞生——“众筹兵役”。

  当地时间27日,葡萄牙总统德索萨访问美国,与美国总统特朗普见了面。在两人的对话过程中,特朗普调侃德索萨:“C罗会不会跟你竞争总统?”

  本届世界杯十六强来自欧足联的球队有10支,来自南美足联的球队有4支,来自中北美洲及加勒比海地区,以及来自亚足联的各有1支。非洲球队自1982年以来,首次没有球队可以从小组赛晋级淘汰赛。

  塞尔维亚0-2不敌巴西后世界杯惨淡出局,尽管无缘淘汰赛,但马蒂奇依旧友好地主动跟自己的俱乐部新队友弗雷德交换了球衣。由于此前在训练中受伤,弗雷德还没有在本届世界杯上获得过出场机会,但他在这场比赛结束后和马蒂奇进行了交流,下赛季两人将会成为曼联中场的新搭档。弗雷德在巴西对阵塞尔维亚的比赛结束后在Ins上分享了一张照片,他感谢了马蒂奇送出的球衣,并写道:“感谢你,兄弟。”

  根据世界杯排名规则,在积分、净胜球和进球数,相互交手战绩完全相同的情况下,排名将由公平竞赛积分来决定。具体来说就是对比红牌、黄牌的数量,其中一张黄牌扣1分,一张非直接红牌扣3分,一张直接红牌扣4分。在这种情况下,H组日本与塞内加尔积分、净胜球、进球数、丢球数都相同,而日本在小组赛阶段共拿到了4张黄牌,而塞内加尔拿到了6张黄牌,凭借2张黄牌的微弱优势,日本挺进世界杯十六强,这在世界杯历史上还是头一次。

  马拉多纳在此前阿根廷比赛中由于身体不适被送往了医院进行治疗,而日前也有许多的流言蜚语产生,但这名阿根廷超级球星呼吁大家不要听信绯闻,目前自己的身体情况很好。马拉多纳告诉南方电视台的记者:“我想要让全世界都知道,我现在的身体状况比以往任何时候都有活力。不幸的是,我没办法去制止那些人造谣,网上有人谈到了担架、救护车,这也引起了许多的谎言。我理解有些人的嫉妒,但别说谎。”

  德国队提前告别世界杯,德国队的球员们将空手而归。原本德国足协为德国的球员们准备了世界杯奖金,如果德国夺冠的话,每名球员将得到总计35万欧元的奖金。从淘汰赛开始,每前进一轮,德国国脚们都将得到相应的奖金。不过德国足协颁发的奖金从淘汰赛才开始计算,如今德国队小组赛就打道回府,提前被淘汰。球员们也将无缘奖金。

德国队被淘汰,厄齐尔很是无奈。图/Osports

  情报

  德媒:多名国脚或退出国家队 戈麦斯厄齐尔领衔

戈麦斯等德国国脚可能退出国家队。图/Osports

  在世界杯小组赛的最后一场比赛,德国不敌韩国,爆冷无缘16强,作为世界杯赛场上的卫冕冠军,德国队的出局是耻辱性的,而这一届大赛的结果对于德国队的未来也产生了举足轻重的影响,德国媒体《sport1》指出,很多德国国脚很可能就此选择退出国家队。按照德国媒体的分析,最有可能退出国家队三名球员分别是厄齐尔、赫迪拉和戈麦斯。

  “伊朗梅西”宣布退出国家队 23岁新星不堪受辱离队

“伊朗梅西”萨达尔·阿兹蒙(中)宣布退出国家队。图/Osports

  素有“伊朗梅西”之称的23岁伊朗前锋萨达尔·阿兹蒙宣布退出国家队。阿兹蒙此前随队征战了俄罗斯世界杯,球队在B组小组赛中1胜1平1负积4分遗憾出局,伊朗击败了摩洛哥,逼平甚至险些绝杀葡萄牙,球队的表现已经非常不错。不过在本届世界杯上,阿兹蒙是伊朗队的主力前锋,但他并没有取得一粒进球。随着伊朗被淘汰出局,阿兹蒙也遭到了国内球迷猛烈的批评。6月28日,阿兹蒙在个人社交媒体中宣布自己将退出国家队,年仅23岁。阿兹蒙表示,由于一些人对于他与他的队友不公正的辱骂,使得他的母亲之前本来稳定的病情加重了,所以他不得不选择退出国家队。

  乌拉圭迎利好消息 希门尼斯回归训练将出战葡萄牙

希门尼斯。图/Osports

  本周日凌晨,乌拉圭队将在世界杯16强淘汰赛拥有克里斯蒂亚诺·罗纳尔多的葡萄牙队,毫无疑问的是,要想击败葡萄牙队,乌拉圭就必须限制C罗的发挥。球队原本的主力中卫,作为戈丁在俱乐部的搭档,希门尼斯在对阵沙特的比赛中受伤,并缺席了和俄罗斯的比赛,此前有消息称,这位马竞中卫将因伤告别本届世界杯的全部赛事。幸运的是,希门尼斯的伤势比想象中要轻不少,据悉,日前他已经回归了球队的训练场,有可能会在和葡萄牙的比赛中复出。

  拉莫斯被耶罗列为球队首席点球主罚手 取代大卫席尔瓦

拉莫斯。图/Osports

  世界杯16强战,西班牙将对阵东道主俄罗斯。据西班牙媒体《阿斯报》报道,西班牙铁卫拉莫斯将取代中场大将大卫·席尔瓦,被耶罗列为首席点球主罚手。

  在近日的训练中,西班牙球员开始练习点球射门。如果比赛进入点球大战,大卫·席尔瓦将第一个主罚,之后将是迭戈·科斯塔,伊斯科,布斯克茨与伊涅斯塔。不过如果在比赛常规时间或者加时赛中,西班牙获得点球的话,拉莫斯将成为第一主罚手,而此前这一角色由大卫·席尔瓦担任。

  阿根廷门将社交媒体再度道歉 希望不要祸及家人

卡巴列罗。图/Osports

  卡巴列罗的一个致命失误曾经让阿根廷一度走到了打道回府的边缘,最终在阿根廷的努力和克罗地亚的帮助下,成功上岸。愤怒的阿根廷球迷一度攻占了卡巴列罗的社交媒体,谩骂侮辱甚至对他的家人发出了死亡威胁。在阿根廷出线之后,卡巴列罗在ins上留言道歉,但是希望他的错误不要波及到他的家人。

  马塞洛恢复情况良好 如无意外将可及时复出战墨西哥

马塞洛。图/Osports

  巴西在击败塞尔维亚后以小组第一杀入了淘汰赛,虽然小组出线可喜可贺,但是在对战塞尔维亚的比赛中,巴西主力左边后卫马塞洛的受伤下场却让球迷非常担忧。此前,来自西班牙的《马卡报》称,马塞洛的下场是因为肌肉痉挛,何时回归还很难预测。但是《阿斯报》的最新消息称,马塞洛背部筋挛已经接受了治疗,恢复情况良好,他很有可能出战与墨西哥的淘汰赛。

  洛塞尔索:法国队不仅仅有姆巴佩;我们必须抓住他们的弱点

洛塞尔索。图/Osports

  阿根廷中场洛塞尔索在接受媒体采访时表示,阿根廷队必须抓住法国队的弱点,在淘汰赛中才有机会成功晋级。

  “我们即将面对的是一支非常强大的球队,他们在小组赛中保持不败。如果我们给他们足够的空间的话,他们会创造出很多威胁。法国队不仅仅有姆巴佩,还有很多有天赋的球员。但他们也有弱点,我们必须在比赛中抓住他们的弱点,这样才有机会最终晋级。”洛塞尔索说。

频道精选

综合资讯
企业推广