当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

打造长沙名片 2018国际名校赛艇挑战赛将逐鹿湘江

2018-06-27 12:08:55 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:王淑娟

协调会议现场。

  红网时刻6月27日讯(记者 罗学尧)为进一步促进长沙赛艇运动的发展,全面宣传长沙充满活力的健康城市形象,7月26日至30日,2018中国长沙国际名校赛艇挑战赛将在长沙(湘江)举办。

  6月26日,2018中国长沙国际名校赛艇挑战赛协调会议在长沙市人民会堂主席团会议室召开。长沙市人民政府副市长陈中,长沙市政协副主席、市体育局局长李平,长沙市人民政府副秘书长厉江华及组委会各成员单位负责人参加了此次会议。

  据红网体育了解,2018中国长沙国际名校赛艇挑战赛将在过去两年的传统竞赛模式上进行丰富和升级,总体分为赛艇挑战赛、横渡湘江活动、体育教育文化交流活动三个板块。2018赛艇挑战赛将在湘江橘子洲沙滩公园西侧水域举行,赛事设公开级男子大学八人艇1000米、女子大学八人艇1000米。本届赛事邀请了来自美国、英国、新西兰、澳大利亚、荷兰、中国的20支世界名校赛艇队伍参赛,目前已确定将来长参赛的有牛津布鲁克斯大学、剑桥大学、耶鲁大学、阿姆斯特丹大学、奥塔哥大学、墨尔本大学、伦敦大学、复旦大学、上海交通大学等多支中外国际名校赛艇队伍。

  2018年是毛泽东同志畅游湘江59周年,为此本次活动增设横渡湘江环节,广大游泳爱好者和国际名校大学生代表将畅游湘江。横渡湘江活动结合赛艇挑战赛,将更加立体和充分地向世界展示秀美湘江。

  长沙市人民政府副市长陈中在会议上指出:“国际名校赛艇挑战赛今年是第三次举办,已经成为长沙的品牌赛事,各单位在赛事组织工作中要高度重视、精心组织、加强领导,确保热烈、安全、有序、圆满将活动举办好,向外界展示出长沙最美名片。”

  长沙市政协副主席、市体育局局长李平表示,2018长沙国际名校赛艇挑战赛是长沙暑期涉及面最广的一个体育赛事,本次比赛作为国家体育总局和中国赛艇协会的系列活动之一,对推广和展示长沙对外形象,促进长沙体育、文化、教育国际间交流都有很大的助推作用。

频道精选

综合资讯
企业推广