当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

盛夏骄阳 巅峰湖南六大名山连登积分赛黑麋峰站完赛

2018-06-25 12:33:39 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

比赛开始瞬间。本文摄影/陈放

  红网时刻6月25日讯(记者 周雨墨)6月24日,“巅峰湖南·2018”六大名山连登积分联赛(黑麋峰站)在黑麋峰国家森林公园启幕,来自全国11个省市800多名户外登山爱好者齐聚黑麋峰展开激烈角逐。

  “巅峰湖南·2018”六大名山连登积分联赛(黑麋峰站)是由湖南省体育局主办,长沙市体育局、长沙市望城区人民政府联合承办,湖南省登山运动协会、长沙市望城区文化体育广播电视局、长沙市望城区体育总会、长沙市望城区体育运动中心、长沙黑麋峰国家森林公园管理处、长沙市望城区桥驿镇人民政府协办,湖南泽途体育文化有限公司、湖南鸿阳体育产业文化有限公司全程运营执行。

  本次大赛设有越野登山组(14.5KM)和徒步登山组(7KM)两个项目,登山爱好者们可以通过越野跑和徒步的方式,领略黑麋峰的原生态自然风光,感受安静祥和、自然淳朴的氛围,享受运动的魅力。

出席活动的领导嘉宾。

  上午8:30,越野登山组和徒步登山组的选手们欢乐开跑。800余名登山爱好者从黑麋峰管理处出发,途径文星古村、梯田云海、潇湘天池等地,穿越平坦的游览步道、蜿蜒的林间小路,一路赏景,既能在酣畅淋漓的奔跑中释放激情,也能感受到黑麋峰的迷人风光。越野登山组高手云集,经过激烈角逐,最终来自贵州贵阳的选手李德洪以1小时03分02秒的好成绩取得了男子第一名的成绩,女子第一名则由来自中南林业科技大学的甄燕南以1小时20分31秒的成绩获得。

  “巅峰湖南·2018”六大名山连登积分联赛是以“体育+旅游”为宗旨,以“全民登山,全民健康”为主题,以湖南名山为坐标,活动贯穿全年,助力推进全民健身,是面向国内外登山爱好者及群众的综合性大型登山积分联赛。黑麋峰站是联赛的第三站,以越野跑和徒步为主要方式,把黑麋峰优美的自然环境和独特的人文风光融入其中,充分展现黑麋峰景区的独特魅力,提升黑麋峰的旅游知名度,努力推进体育健身与旅游休闲双赢。

比赛颁奖典礼。

频道精选

综合资讯
企业推广