当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

湖南省跆拳道大奖赛分区赛郴州完美收官

2018-06-25 12:06:58 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

“新湖南”杯湖南省跆拳道大奖赛郴州分区赛现场。本文供图/组委会

  红网时刻6月25日讯(记者 周雨墨)“战湘江”2018年“新湖南”杯湖南省跆拳道大奖赛郴州分区赛暨2018年首届“郴跆协杯”大众跆拳道比赛6月24日下午在郴州市盛峰文体中心正式落下帷幕,本次郴州分区赛由湖南省跆拳道运动协会和郴州市全民健身服务中心共同主办,郴州市跆拳道运动协会、湖南兴运达体育文化有限公司联合承办,共有来自郴州地区的10个代表团、619名运动员参赛。同时,本场比赛也是本届湖南省跆拳道大奖赛分赛区的收官之战。

参赛的小运动员们在现场。

  在为期两天的比赛中,场馆内座无虚席,场上运动员尽显风采,场下亲友团热情呐喊助威,展现了郴州跆拳道讲团结、讲文明、敢于拼搏、乐于争先的精神风貌。最终,永兴、安仁、宜章、汝城、苏仙、北湖、临武、资兴代表团被评为体育道德风尚奖,永兴、安仁、宜章、汝城、苏仙、北湖代表团被评为优秀组织奖。汝城、北湖、宜章代表团获得品势金牌榜前三,北湖、永兴、汝城代表团获得竞技金牌榜前三,汝城、北湖、永兴代表团夺得总金牌榜前三,汝城、宜章、北湖代表团摘得品势团体总分前三名,北湖、临武、苏仙代表团夺得竞技团体总分的前三名;大赛团体总分前三名被北湖、汝城、宜章代表团摘得。

比赛现场。

  本次郴州分区赛的比赛取得了空前的成功,首先参赛人数创造了历年新高,从2015年的243人到2016年的295人,再到2017年442人,今年更是达到了619人。其次,这次比赛以区县为代表团的组队形式成为一大亮点,提高了各区县跆拳道人的凝聚力。最后,今年郴州市跆拳道运动协会成立以来,在规范跆拳道行业、提升技术进步、打造向心力和凝聚力方面重拳出击,得到了明显的成效,本次大赛中也充分体现。

频道精选

综合资讯
企业推广