当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

玛丽莱杯球队巡礼·云南鹿城小学:以小打大 不断学习成长

2018-06-23 13:19:12 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

云南校园足球劲旅——云南省鹿城小学。本文供图/组委会

  红网时刻6月23日(记者 周雨墨)2018年第三届“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛将于7月18日至24日在湖南省长沙市贺龙体育中心举行。相比去年,今年将有来自全国各地的32支球队参赛加本届杯赛,其中包括众多专业足校球队,以及实力强劲的校园足球队,云南省鹿城小学就是这样的一支校园足球队。

  云南省鹿城小学在开展少儿足球运动方面有着悠久历史和扎实基础,学校现有三个校区均设有天然草皮足球场。校足球队现有11名教练员,均持有中国足球协会C级和D级教练员证。近10多年来,学校足球队共为各级各类学校和俱乐部输送优秀足球后备人才达二百余名。在训队员每年保持在200余名。通过多年不懈的努力,学校先后被授予“楚雄州少儿足球训练中心网点学校”“云南省青少年足球训练网点”“全国校园足球特色学校”“云南省女子足球精英训练营”等荣誉。

云南省鹿城小学球员与教练合影。

  云南省鹿城小学校足球队每年代表楚雄州参加两次全省少年足球比赛,经过全体球员和教练组成员的努力,自2007年以来,在5个组别的比赛中共夺得39次云南省少年足球比赛的冠军。2013年,校足球队参加全国校园足球冠军杯并获得成都赛区第一名。目前,云南省鹿城小学校已成为云南省优秀的少儿足球训练基地。

  云南省鹿城小学校副校长、校足球队教练团队总教练黎新表示,能够参加2018年玛丽莱杯是一件高兴的事情,这段时间球队一直抓紧时间训练。“本次比赛,我们将派出多名U11学生出战,我们将以学习的态度和锻炼队伍的目的来参加比赛,希望能获得好成绩,为学校争光,为云南争光。”黎新在运动员时代曾代表云南省青少年足球队出访欧洲10国进行交流赛,表现突出。1998年执教鹿城小学足球队至今,率队多次获得各级各类比赛冠军50余次。多次获优秀教练称号,2017年被教育部选派到英国学习半年,黎教练基本技术扎实,教学经验丰富,训练手段多样化,深受队员们欢迎。

  获奖简介

  2013年参加全国校园足球冠军杯获得成都赛区第一名

  2007年以来,共有五个组别39次夺得云南省少年足球比赛冠军

频道精选

综合资讯
企业推广