当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

组图:世界瑜伽日 湘潭昭山百人水上练瑜伽

2018-06-21 18:47:11 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:王淑娟

近三百名瑜伽爱好者进行水上瑜伽。摄影/陈杰

航拍水上瑜伽。摄影/陈杰

  红网时刻6月21日讯(记者罗学尧)6月21日,瑜伽运动爱好者迎来了一年一度的国际瑜伽日(注:联合国2014年通过决议,将每年的6月21日定为“国际瑜伽日”)。 约三百名瑜伽爱好者在湘潭市昭山城市海景水上乐园进行水中瑜伽活动,形成一道靓丽的风景线。

双手合十举过头顶。摄影/罗学尧

航拍下的瑜伽者,形成各种阵型。摄影/陈杰

  当天上午,约三百位男女瑜伽爱好者齐聚面积约5万平米的沙滩海浪区,伴随着舒缓悠扬的音乐,在水中进行冥想、伸展、下腰等瑜伽动作。作为水中健身运动的一种,水中瑜伽已被人们认为是最健康、最见效,且新颖、安全的时尚健身方式之一。红网体育记者发现,除了大部分女性瑜伽爱好者,现场也不乏男性选手的身影,来自湘潭的肖华就陪同妻子前来参加水中瑜伽活动,“我老婆平时喜爱瑜伽,得知今天有水中瑜伽活动,我请假陪她来体验一天!”

水中瑜伽被认为是新颖、安全的时尚健身方式之一。摄影/罗学尧

伸展手臂。摄影/罗学尧

  本次活动由湖南省社会体育指导服务中心指导,由湖南省健身协会、湖南省瑜伽专业委员会承办,由昭山城市海景水上乐园、昭山文化产业发展有限公司协办。昭山城市海景水上乐园位于湘潭昭山仰天湖南部,坐拥数万平米的“白沙海滩”、5大游玩区域、50多种游乐项目。该园有效填补了长株潭融城高端复合型水上乐园的空白,是昭山文化旅游的一张名片。

水中的瑜伽者。摄影/罗学尧

频道精选

综合资讯
企业推广