当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

湖南伢子摩拳擦掌 德馨园小学备战玛丽莱杯

2018-06-20 14:03:06 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

长沙校园足球传统豪强德馨园小学足球队全家福。本文供图/组委会

  红网时刻6月20日讯(记者 周雨墨 实习生 胡潇)2018第三届玛丽莱杯全国青少年精英足球赛将于7月18日在长沙贺龙体育中心举行,此次参赛队伍扩充至32支球队,并且邀请多支专业足校队加盟。作为湖南长沙唯一的参赛球队,德馨园小学在2017年玛丽莱杯上取得第七名的成绩,2018年他们将再次由教练陈今照带队,出征玛丽莱杯。

  湖南人的精神是“吃得苦,霸得蛮”“心忧天下,敢为人先”。德馨园小学的长沙伢子在赛场上充分发挥了这种精神,在2017年玛丽莱杯上以小组全胜的战绩率先杀入16强。

对未来充满梦想的德馨园足球小将们。

  “我的队员们代表湖南长沙参赛,自然还是应该拿出湖南人该有的精神,在赛场上奋勇拼搏。”陈今照在接受红网体育记者采访时说。对于赛事升级,竞争对手实力增强,陈今照表示,要先定一个小目标,首先期待小组赛出线,进入8强,争取比去年(第七)更进一步。

  作为学校足球队教练,陈今照对孩子们表现出了极大的信心,也表示十分热爱这一份事业。他曾在2015年参加了鲁能足校教练员培训,现为中国足协C级足球教练员;并且积极参与学校的足球校本教材编写工作等。他所带领的球队参加长沙市、湖南省乃至全国少儿足球赛,多次获得冠军,所指导的学生大多被麓山、雅礼、一中等足球名校提前录取,部分学生进入专业的足球学校(山东鲁能5人,广州恒大3人),何鑫杰、林泽浩入选2015第一期国家少年足球队,冯锦豪入选2017国家中学生足球队。

享受足球的快乐。

  学校简介

  足球是德馨园小学的特色,2007年9月德馨园小学拥有了一块两千多平米的足球场。体育课、课间操活动都与足球有关,其中每周五的大课间活动,就是班级足球对抗赛时间,每学期从第二周开始到第十五周结束。2015年8月,以德馨园小学为主组建的长沙市小学生足球队,征战全国青少年校园足球冠军杯赛,经省赛、中南赛、全国八强赛、总决赛,历经艰辛夺得全国亚军。

  获奖情况

  2017年7月“鲁能杯”全国少儿足球邀请赛U10亚军

  2017年湖南省U11、U10青少年足球联赛男子组 冠军

  2017我爱足球民间争霸赛长沙赛区冠军

  2017长沙市第九届运动会小学足球赛季军

  2017全国冠军杯足球赛U11男子组,永州赛区冠军,全国总决赛第四名

  2018湖南省蒙牛杯校园足球赛小学组冠、亚军

频道精选

综合资讯
企业推广