当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

校企合作定向培养 省体职院携手壹比壹开“馆长班”

2018-06-20 11:52:01 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

协议签署现场。本文摄影/周雨墨

  红网时刻6月20日讯(记者 周雨墨)6月19日下午,湖南体育职业学院与湖南壹比壹教育科技有限公司签署协议,从2018年起由校企双方共同打造“新引擎馆长班”,针对入学新生打造全方位专业技能实训平台。

出席的领导。

  “新引擎馆长班”是湖南体育职业学院开展“产教融合”模式的新举措。自愿进入“新引擎馆长班”就读的学生,将获得由企业提供的3000元定向帮扶金。“新引擎馆长班”将设跆拳道技术、体育运营管理两个培养方向,企业将安排高水平教师承担专业技能课程教学,并提供岗位让学生在周末与寒暑假通过企业实训强化专业技能,提前感受职场氛围。此外,学生毕业后若入职湖南壹比壹教育科技有限公司,工作满3年将由公司一次性支付学生在校期间的全部学费,每人约15000元。

协议签署现场。

  此次“新引擎馆长班”的发起人王亮华是湖南体育职业学院2005届毕业生,毕业后从基层教练干起的他成立湖南壹比壹教育科技有限公司,目前在全国拥有40多家青少年综合素质养成综合性艺体馆(店),每年解决就业岗位400多个,其中不乏自己的学弟学妹。在他看来,此次回馈母校,能帮助学校更好地实现“学校育人,企业用人”的无缝连接,也能壮大体育职业后备人才的储备。

频道精选

综合资讯
企业推广