当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

就是要做一匹成色最足的黑马 玛丽莱杯北京八一来势汹汹

2018-06-17 18:31:17 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

北京校园足球传统强队——北京八一学校。供图/组委会

  红网时刻6月17日讯(记者 周雨墨)2018第三届玛丽莱杯全国青少年精英足球赛将于7月18日在长沙贺龙体育中心举行,新赛季玛丽莱杯参赛队伍扩充至32支球队,并且邀请多支专业足校队加盟,比赛将变得更为激烈。对于去年成色最足的“大黑马”北京八一学校校队来说,今年的长沙之旅也将更为艰辛。

  在2017年“玛丽莱”杯的赛场上,北京八一学校在八分之一决赛中,淘汰了卫冕冠军郑州金水区农科路小学,凭借球员们的扎实基础和不懈努力,闯入四强,成为第二届玛丽莱杯赛场上公认的“大黑马”。虽然未能取得季军,但是他们的表现也足够令人称道。

  今年北京八一率队参赛的教练由去年玛丽莱杯年龄最大的教练黑振强换成黄京怀。在接受红网体育记者采访时,黄京怀教练表示,虽然这届比赛球队实力很强,不过在过去这一年时间里,他们也通过自己的努力,提高了自身水平。再度参赛也是希望能够锻炼队伍,增加球队队员阅读比赛的能力。至于最后的成绩,争取还是能像去年一样做一匹成色最足的黑马,拼出北京足球引以为荣的那股子“精气神儿”。

  学校简介

  北京市八一学校和足球有着深厚的历史渊源。足球已经成为它的另一个鲜明的烙印,贯穿学校发展的始终。从1965年首次获得北京市级冠军;到1979年成为“北京市足球传统学校”;再到1997年翱翔足球俱乐部在八一校园里正式成立;又到2015年冲出国门,走向世界……足球已经与八一学校融为一体,互相见证并成就着彼此的成长。也正如往届队员所说的那样:“八一学校对球队的教育已超越了足球运动本身,它更注重的是培养作风、培养品质、培养团结友爱的精神和集体荣誉感。”

  八一学校翱翔足球俱乐部到今年已成立二十年,二十年中他们培养了万厚良、祝一帆、张晓彬等国脚,获得过耐克杯亚太地区冠军,实现了冲出亚洲、走向世界的目标。学校还将每年四月份的主题定为阳光月,在非毕业年级中开展班级足球联赛,这都展现了八一学校的优良足球品质。

  获奖介绍

  2017年北京市小学生“小世界杯” 第四名

  2017年北京市足协定级赛 甲级

频道精选

综合资讯
企业推广