当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

“要做球星先做人” 山东鲁能足校开启第二次玛丽莱之旅

2018-06-16 18:18:40 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:王淑娟

山东鲁能足校。供图/组委会

  红网时刻6月16日讯(记者 周雨墨)2018第三届玛丽莱杯全国青少年精英足球赛将于7月18日在长沙贺龙体育中心举行,2017年第二届玛丽莱杯季军、国内顶尖足校山东鲁能足校将再度赶赴长沙,开启第二次玛丽莱杯之旅。

  山东省鲁能泰山足球学校是国内四大足球名校之一,在国内享有较高声誉。在2017年第二届玛丽莱杯上,第一次来到长沙“国足福地”贺龙体育中心踢球的孩子们兴奋不已,在比赛中发挥了他们的高超水平,以小组赛、淘汰赛全胜的纪录成功晋级四强。虽然在之后进行的半决赛中2-4不敌重庆玉带山小学队,只获得了季军,但孩子们的表现仍然值得称赞。在场外还有不少慕名而来的小球迷为精英小将们加油助威。

  鲁能U12队于2015年组队,一直进行精英球员的选拔培养,本着“要做球星,先做人”的培养模式,队伍在生活、训练、比赛、文化课中都以培养鲁能顶尖人才为目的。据山东鲁能足校相关负责人介绍,山东鲁能青训系统迄今已经向鲁能一线队输送了62名高水平球员,如今活跃在中超、中甲赛场上的出身鲁能青训的球员,更是数以百计。目前鲁能足校拥有从U10到U18的11支U系列梯队,云集了来自全国的各年龄段青少年足球才俊。现在,山东鲁能泰山足球学校正在为建设成"世界知名足球学校"而努力奋斗。

  球队近年获奖记录:

  U-15少年A队:2013年"曼联青少年足球超级杯"赛中国赛区总决赛冠军

  U-13少年队:2012年全国U-13足球锦标赛冠军

  U-19青年队:2011年第7届全国城市运动会男子足球赛冠军

  2017长沙“鲁能·德馨杯”国际邀请赛 冠军

频道精选

综合资讯
企业推广