当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

湖南勇胜主场比赛解说泓宇:球队强队气质渐显

2018-06-12 15:21:13 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:符环宇

资料图:参与体育赛事解说的泓宇。摄影/符洹雨

  红网时刻6月12日讯(记者 罗学尧)6月10日晚,湖南金健米业男篮在主场以110-105险胜NBL联赛新军武汉当代,有惊无险获得了2018赛季全国男子篮球联赛揭幕战首胜。

  赛后,连续三个赛季为湖南金健米业男篮做现场转播解说的泓宇接受了红网体育记者专访,他表示:“经过三年NBL联赛洗礼,湖南金健米业男篮身上逐渐有了一丝强队的气质。”

  红网体育:与上赛季(2017赛季)相比,本赛季的湖南金健米业男篮有哪些变化?

  泓宇:整体而言,球队的攻防速度和比赛节奏更快了,邓愈鑫、张家丰、冯祺、巴里甚至包括姜君奇等新人速度都比较快,都能持球,且同时拥有不错的投篮能力,把整个球队的攻防节奏带起来,湖南金健米业男篮甚至有了打跑轰的可能,可以说排出了个低配版“死亡五小”。

  红网体育:2018赛季湖南金健米业男篮场上阵容发生了不小改变,从场上比赛的直观表现看,你如何评价?

  泓宇:2018赛季前球队的人员调整目前来看还是有效果的,球队阵容厚度加深了,能打球的人更多了。新加盟的国内球员和外援都有一定的实力保障,而且能力还比较均衡,新人基本做到了来之能战。再加上何俊坚、全守委、修海斌等年轻球员的成长,老将张伟等人的压阵,本赛季的湖南金健米业战斗力更加强悍。

  红网体育:这是你解说湖南金健米业主场比赛的第三个赛季,陪伴球队一路走来,你对湖南金健米业男篮有怎样的展望?

  泓宇:2018年是湖南金健米业进入NBL联赛的第三年,经过菜鸟赛季无缘季后赛,二年级拿到联赛季军,再到今年的传承和发扬,湖南金健米业男篮身上逐渐有了一丝强队气质,这是在一场场血战中积累的结果,与每一位曾为湖南浴血奋战的球员都息息相关。本赛季揭幕战中,虽然湖南金健米业险些出现崩盘,但大部分时间队伍还是体现出了场上舍我其谁的统治力,球员很自信,很敢打。当然,武汉当代还是一支联赛新军,湖南金健米业是否真的拥有强队底蕴和积淀,往后还需要跟更强的对手过招才能看得更清晰。

频道精选

综合资讯
企业推广