当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

参加第三届“玛丽莱杯”可以获得什么奖?

2018-06-08 18:13:34 来源:红网 作者: 编辑:符环宇

  红网时刻6月8日讯(记者 周雨墨)世界杯年,向世界杯致敬!2018第三届“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛将于7月18日至24日在长沙举行,来自全国各地的32支球队将在长沙贺龙体育中心进行为期7天的角逐。

  除了比赛赛制全部参照世界杯设置,在奖项设置上,本次赛事也在向世界杯靠拢,增设了“玛丽莱杯”金手套奖,丰富了单项奖。目前赛事共设金球奖、金靴奖、金手套奖三个单项奖。

“玛丽莱杯”冠军奖杯和金球奖奖杯。本文供图/组委会

  “玛丽莱杯”金球奖

金球奖。

  “玛丽莱杯”金球奖是为决赛阶段表现最优异的小球员设立的奖项,是对优秀球员的鼓励和肯定。每一届获奖者都将会和“玛丽莱杯”共同载入史册。

  2016年获得者海界清,来自郑州农科路小学,与队友们共同夺得首届“玛丽莱杯”冠军;

  2017年该项荣誉获得者为广东富力足校队的梁奕斌。

2017年“玛丽莱杯”金球奖得主梁奕斌。

  “玛丽莱杯”金靴奖

金靴奖。

  “玛丽莱杯”金靴奖是授予本届赛事决赛阶段进球最多球员的荣誉,是对表现优秀的射手的最佳肯定。

  2016年获得者张治雄,来自广州后乐园街小学,一人独进37球;

  2017年获得者彭啸,来自山东鲁能足校队。

2017金靴奖得主彭啸。

  “玛丽莱杯”金手套奖

  “玛丽莱杯”金手套奖是本届“玛丽莱杯”第一次设计的奖项,将授予决赛阶段中表现最优秀的守门员。这一奖项不仅是个人的荣誉,同样也承载了其奖项所在队伍的无限荣光。

金手套奖。

  “玛丽莱杯”大力神杯

冠军奖杯。

  “玛丽莱杯”冠军奖杯——大力神杯,参照了世界杯为其冠军球队量身定制的奖杯设计,是玛丽莱组委会授予在该届赛事获得冠军队伍的最高荣誉。这也是对在赛场上奋勇拼搏的运动健儿们的鼓励和充分肯定。

  2016年:郑州农科路小学;

  2017年:广州富力足校。

广州富力足校捧得2017“玛丽莱杯”冠军奖杯。

  冠亚季军奖牌设置

  除参考世界杯的奖项外,本届玛丽莱杯同时也设置了冠、亚、季军奖牌。获奖球队的每一位球员均可获得奖牌一枚。

  玛丽莱杯参照世界杯设置奖项,致力将玛丽莱杯打造成全国顶尖的青少年校园足球赛事,成为青少年中的 “世界杯”,为热爱足球的青少年精英提供一个高水平的交流竞技平台,助力中国的足球强国梦。

冠亚季军奖牌。

频道精选

综合资讯
企业推广