当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

NBA总决赛-库里9记三分破纪录 勇士大胜骑士决赛2-0

2018-06-04 12:20:47 来源:人民网 作者: 编辑:符环宇

詹姆斯争抢篮板

詹姆斯争抢篮板。图/Osports

  人民网北京6月4日电(郝帅)北京时间6月4日,2017-18赛季NBA总决赛第二场开打,凭借库里的爆发,坐镇主场的勇士以122-103击败骑士,总比分2-0领先。

  数据方面,勇士队的库里得到33分、7个篮板、8次助攻和5次失误,他投进了9个三分球创造NBA总决赛纪录。杜兰特得到26分、9个篮板、7次助攻和2次盖帽,汤普森得到20分,麦基得到12分,利文斯顿得到10分和5个篮板,格林得到5分、8个篮板和7次助攻。骑士队的勒布朗得到29分、9个篮板、13次助攻和5次失误,勒夫得到22分和10个篮板,希尔得到15分,汤普森得到11分和5个篮板。

  第一节,勇士奇准无比,前7投7中,麦基一人拿下前4分,而库里命中三分,他们以10-4开局。骑士见防守不灵,开始与他们对攻,本节中段,史密斯命中三分,将比分追成17-21。勇士在篮板上占据上风,而且首节内线就得了22分,本节过后以32-28略占优势。

  次节,杜兰特迎着防守后撤步跳投得手,之后,他又和汤神先后射进三分球,分差回到两位数。接下来,勇士继续针对乐福猛攻,分差也一直维持在两位数以上,而在防守端,勇士对篮板球保护以及防守的针对性也好过G1。本节后段,希尔、詹皇先后上篮得手,努力帮骑士止血。但无奈,库里找到手感,他利用防守的空隙连中两个三分球,勇士领先达到15分。詹皇强突上反篮得手,半场打完,骑士46-59暂时落后。

  易边再战,汤普森和勒夫联手7分开启第三节,骑士队只落后8分。杜兰特回应三分,希尔底角命中三分,勒布朗连取5分,他还助攻汤普森扣篮,骑士队在本节还有6分25秒时追至66-72。勇士队暂停后贝尔扣篮稳住局势,双方拉锯了几个回合,勒布朗和勒夫合砍4分把差距缩小到5分。汤普森又中三分,韦斯特也投进一个三分球,勇士队以90-80领先10分结束前三节。

  关键第四节,勒布朗用三分球,库里开火连进2个三分球,勇士队领先13分,骑士队请求暂停。勒布朗在暂停后率队还击,库里手感火热,在24秒进攻时限将至时,他在三分线外随手一抛,球压哨应声入网。之后库里又在底角投中三分,同时造成勒夫犯规,加罚命中完成打4分,杜兰特之后扣篮得手,第四节还有5分15秒时勇士队以111-93领先。骑士队暂停后继续进攻哑火,他们屡投不中,眼看翻盘无望,卢缴械换下主力尽遣替补。库里手热得发烫,再次命中三分,第四节还有3分27秒时勇士队以114-93领先。此时比赛已进入垃圾时间,双方都尽遣替补,勇士队以122-103获胜。

频道精选

综合资讯
企业推广