当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

万人穿越桃花源 从10后到50后

2018-06-03 19:44:47 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

  红网时刻6月3日讯(记者 周雨墨)中国户外健身休闲大会暨万人穿越桃花源活动6月2日上午在常德桃源举行,共有来自广州、广西、江西、湖北、四川等全国15个省市的万余名健身人群及徒步爱好者参与其中,年龄跨度更是上至“50后”下至“10后”。虽然活动当天天公不作美,但与会参赛者们都表示玩得十分尽兴。

参赛选手在比赛中。摄影/陈放

  活动开始前,整个桃花源景区都笼罩在蒙蒙细雨中。上午9点8分,8位领导的发令枪一响,正在下的细雨骤然停了,似乎在为万余名从游客中心出发的选手加油助威。2000余名10公里专业组和3公里健康跑选手率先起跑,经过激烈的角逐,10公里选手肖佐华以32分10秒的成绩夺得男子组冠军;女子组张仙凤以39分24秒的成绩获得冠军。活动中,不仅有大众参与的体育健身项目,还有桃绣、桃礼、桃宴、民俗音乐晚会、中外扁带PK活动等精彩纷呈的内容。

  跟着妈妈来参加活动的谢子语是一个7岁的小学生,穿着大人雨衣的她丝毫没有被坏天气影响到兴奋的心情。“我之前来过桃花源!”谢子语告诉红网体育记者,“但是第一次跟这么多人一起,有好多哥哥姐姐,觉得很好玩!而且这个奖牌很好看,这是我的第一个奖牌。”谢子语所说的奖牌,是赛事组委会为每一个完赛选手精心准备的完赛奖牌。

本次比赛特别定制的纪念奖牌。摄影/周雨墨

  48岁的王紫萍是常德市一位市直机关职员,上班久坐办公室的她每天晚饭过后都会约上三五个好姐妹出门走一圈,少的时候3公里,多时6、7公里,周末更是闲不住,喜欢四处走走看看。“这次知道有这个活动后,我第一时间就报名了。我觉得这个活动挺好的,既让我们这些参与者锻炼了身体,在周末走出家呼吸一下新鲜空气,也让我们常德的旅游资源得到了宣传,欢迎更多人来我们常德完。”在接受红网体育记者采访时,王紫萍对活动赞不绝口。

  常德市委常委、常务副市长陈恢清也在开幕式上指出,中国户外健身休闲大会的开展,将多元化的活动内容与旅游产品融入其中,整合桃花源景区自然、人文等资源,最大限度的展示桃花源旅游资源的多样化。打造独具桃花源特色的“体育+旅游+文化”产业品牌,让休闲体育成为桃花源攻坚的有力抓手,使蓬勃发展的体育旅游产业成为桃花源发展的新动力。

频道精选

综合资讯
企业推广