当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

奔跑吧!少年 “玛丽莱杯”主题曲首发7月唱响贺龙

2018-06-01 17:40:22 来源:红网 作者: 编辑:符环宇

  红网时刻6月1日讯(记者 周雨墨)在绿茵场挥洒拼搏的汗水,踢出美好的未来。2018年第三届“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛事将于7月18日至7月24日在长沙贺龙体育中心举行。与往届不同,2018年第三届“玛丽莱杯”全国青少年足球精英赛官方第一次发布了官方主题曲《奔跑吧!少年》。主题曲由姜华作曲,朱思铭作词。

资料图:“玛丽莱杯”,青少年们的足球盛宴。供图/组委会

  姜华在接受红网体育记者采访时介绍:“这首歌在传统足球音乐基础上,融合了一些巴西音乐元素。巴西是足球强国,整个国家都充满着对于足球的喜爱,巴西音乐元素的融入使得整首歌曲呈现出激情热烈的动感。2018年是世界杯年,2018第三届‘玛丽莱杯’作为一个本土青少年足球赛事,也是属于青少年的世界杯。正因为如此,我想为其创作一首具有国际感的主题曲,为‘玛丽莱杯’青少年足球精英赛加油喝彩!”

资料图:参加“玛丽莱杯”的小球员们庆祝胜利。供图/组委会

  歌曲作词人朱思铭是拜仁球迷,她表示,自己作为球迷,内心一直住着一个渴望踏上绿茵场踢球的热血少年。在更衣室换上战袍,走出通道,踏上战场,肆意拼抢,享受比赛的感觉,感受那一份责任与荣誉。歌词就是表现出了这一画面带来的神圣感,表达了对“玛丽莱杯”的美好祝愿。

  本届赛事的主题曲将由3名足球少年演唱,后续也将拍摄出主题曲MV,在开幕式上进行播放。

资料图:“玛丽莱杯”特别打造的冠军奖杯和最佳球员奖杯。供图/组委会

  作曲人简介

  姓名:姜华

  职业:独立音乐制作人、配音演员

  工作经历:

  EMI百代唱片公司前签约创作人

  金牌大风唱片公司前签约创作人

  环球唱片公司A&R艺人企划部前湖南地区负责人

  湖南宏梦卡通有限公司前音乐制作人、配音演员

  长沙缪思文化传播有限公司前音乐制作人

  现任湖南省音乐家协会流行演唱艺术委员会常任理事

  作品梗概:

  流行歌曲类

  《我自独坐钓鱼台》作曲:姜华演唱者:韩磊

  《爱就爱》作曲:姜华演唱者:付辛博

  电视剧《断喉弩》主题曲:《热血》作曲:姜华

  《2012》作曲:姜华演唱者:蓝雨

  《不爱免谈》作曲:姜华演唱者:尹航

  《嘻嘻哈哈》作曲:姜华演唱者:张卫健

  电视剧《狙击部队》主题曲《不落的太阳》作曲:姜华等

频道精选

综合资讯
企业推广