当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

联赛临近主力受伤 湖南勇胜欲签NBA明星球员小斯

2018-06-01 17:15:09 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:符环宇

季前热身赛中表现出色的姜君奇(红衣)因背部受伤预计将缺席新赛季头10轮比赛。摄影/罗学尧

  红网时刻6月1日讯(记者 罗学尧)5月29日,湖南金健米业主力大前锋姜君奇,在球队最后一场系列热身赛第三节比赛中,因扣篮遭对方防守队员干扰倒地,导致背部受伤,当场送医。根据后续检查,尽管未伤及筋骨,姜君奇或将至少需要一个月的恢复期。由于核心大前锋姜君奇的受伤,湖南金健米业急需确定一名强有力的第三外援。

  湖南湘粮国际勇胜篮球俱乐部总经理罗勇彪向红网体育记者表示:“新赛季已经进入倒计时,距离联赛开打只剩10天,球队正在宁乡积极组织训练,以迎战6月10日晚在主场与湖北当代男篮的揭幕战。”

  6月1日,红网体育记者独家了解到,与姚明同期于2002年通过选秀进入NBA的前菲尼克斯太阳队、纽约尼克斯队明星球员,“小霸王”阿马雷·斯塔德迈尔有望成为湖南金健米业的第三外援,目前双方正在紧张洽谈中。那个为中国球迷所熟知的,带着护目镜的、曾在姚明面前暴扣怒吼的斯塔德迈尔将有可能在中国NBL联赛重出江湖。

  预计将缺阵10场常规赛 姜君奇期望尽快伤愈

  2018赛季全国男子篮球联赛(NBL联赛)将于6月10日开打。新赛季临近,姜君奇的受伤无疑让球迷们揪心了一把。

  作为国内球员中“坦克”级别的大前锋,因为扣篮神似勒布朗·詹姆斯,姜君奇从CUBS湖南大学时期就素有“湖大詹姆斯”的称号,宽厚有力的臂膀,让他在国内球员中有些“另类”。“看姜君奇的身形,会以为是欧美球员,因为他实在是太壮硕了,在身体对抗方面他一定是领先于同级别的国内球员的。”一位湖南勇胜蓝狮球迷协会的球迷在接受红网体育记者采访时表示。根据2018赛季NBL联赛赛程,保守估计姜君奇可能需要至少一个月的恢复期,因此他预计将缺阵新赛季的前10轮比赛。

姜君奇(红衣)在比赛中投篮。摄影/罗学尧

  对于自己的伤情,姜君奇乐观地告诉红网体育记者:“请大家放心!我的伤势没有那么严重。俱乐部会帮助我在最快的时间里进行恢复,我一定会在联赛里不负众望,有所表现。”

  “小霸王”或将在湖南勇胜复出?

资料图:前NBA明星球员阿马雷·斯塔德迈尔(右)。图/新华网

  5月29日,湖南金健米业官方宣布了肯扬·巴里与迈克尔·霍利菲尔德两名外援加盟的消息。由于球队内线相对薄弱,再加上主力前锋姜君奇的受伤,湖南金健米业还急缺引进一名“重量级”大外援。据红网记者从相关消息源了解到,目前球队正在与多名NBA重量级球星保持接洽,其中可能包括小霸王斯塔德迈尔,如果双方能够达成协议,球迷们将有可能见证NBL历史上最大牌的外援加盟湖南金健米业。

资料图:小斯(右)准备突破。图/新华网

  资料显示,阿马雷·斯塔德迈尔(Amar'e Stoudemire)出生于1982年11月16日的美国佛罗里达州,是前美国职业篮球运动员,司职大前锋和中锋,绰号“小霸王”“小斯”。2002年,小斯曾当选佛罗里达州篮球先生,并在同年的NBA选秀中,被NBA菲尼克斯太阳队在第1轮第9顺位选中。小斯的职业生涯曾效力于菲尼克斯太阳队、纽约尼克斯队、达拉斯小牛队、迈阿密热火队以及以色列联赛的耶路撒冷夏普尔队,并曾在新秀赛季当选NBA年度最佳新秀(NBA首位高中生最佳新秀),6次入选NBA全明星阵容,2007年入选NBA最佳阵容一阵,4次入选NBA最佳阵容二阵。

资料图:小斯(1号)在纽约尼克斯队效力期间,曾与美籍华人林书豪(17号)做过队友。图/新华网

  2016年7月27日,小斯宣布从NBA退役,结束了自己14年的NBA生涯。4天之后,小斯宣布加盟以色列联赛耶路撒冷夏普尔队,继续自己的职业生涯。10月1日,帮助夏普尔队赢得以色列篮球联赛杯冠军。2016/17赛季,入选以色列联赛全明星阵容。赛季结束后,入选欧洲杯第二阵容。2017年6月16日,随队夺得2017年以色列联赛总冠军。2017年9月2日,小斯正式宣布退役。

频道精选

综合资讯
企业推广