当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

欧冠-本泽马建功贝尔定乾坤 皇马胜利物浦豪取三连冠

2018-05-27 10:34:28 来源:红网 作者:符洹雨 编辑:王淑娟

皇家马德里夺得2018/19赛季欧冠联赛冠军。直播画面截图

  红网时刻5月27日讯(记者 符洹雨)北京时间5月27日02:45,2017/18赛季欧洲足球冠军联赛决赛在乌克兰基辅奥林匹克体育场打响。最终,卫冕冠军皇家马德里3-1击败利物浦,成为欧冠改制后的首支3连冠球队。

  本次决赛,皇马是AC米兰和尤文图斯之后,第3支连续3年打进冠军联赛决赛的球队。主教练齐达内排出与上届决赛完全相同的首发,贝尔依然打替补。C罗成为马尔蒂尼、亨托、迪斯蒂法诺之后,第4位参加过6届欧冠决赛的球员;利物浦则是自2011/12赛季的拜仁之后,首支通过资格赛打进欧冠决赛的球队。主帅克洛普沿用了半决赛淘汰罗马比赛时的主力阵容。两队上一次在欧冠交手是在遥远的1980/81赛季,利物浦1-0击败了皇马。

  比赛开始后,利物浦迅速进入比赛状态。第6分钟,皇马后卫马塞洛放倒萨拉赫,米纳尔右肋任意球横敲,萨拉赫在门前20米处左脚射门被摩德里奇封堵。皇马在第11分钟首次射门,马塞洛在门前22米处转身左脚低射偏出右门柱。

  比赛中,萨拉赫在与拉莫斯的拼抢中倒地左肩受伤,随后被替换下场。萨拉赫的伤情较为严重,恐将影响其参加世界杯。皇马此后也出现伤情,卡瓦哈尔在尝试脚后跟传球时被罗伯逊踩中左脚踝,在队医搀扶下走出了赛场。

  皇马在第43分钟曾攻入一球,伊斯科右路斜传,C罗在门前9米处甩头攻门被卡里乌斯神勇扑出,本泽马右侧补射入网,但C罗越位在先,进球无效。半场结束后,两队0-0战平。

本泽马为皇马首开纪录。图/Osports

  下半时第51分钟,皇马终于收获了利物浦送出的大礼!皇马中场摩德里奇长传禁区,利物浦门将卡里乌斯轻松将球得到,准备将球手抛给接应的洛夫伦,却被埋伏在附近的本泽马伸脚挡进球门左下角,1-0!皇马打破僵局!

  利物浦在4分钟后迅速扳平比分!米尔纳右侧开出角球,洛夫伦在门前10米处争顶,马内中途伸右脚垫进网窝,1-1!

  关键时刻,皇马做出了一次极为重要的换人调整:贝尔换下伊斯科。这一改变也成为了比赛的转折点。比赛第64分钟,马塞洛左路斜传,贝尔在门前12米处左脚倒钩入左下角,2-1!第83分钟,卡里乌斯再次出线严重失误,贝尔在右侧距门28米处用左脚打出落叶球,卡里乌斯近门柱接球意外脱手漏进门内,3-1!

替补登场的贝尔完成梅开二度,为皇马锁定胜局。图/Osports

  最终,3-1的比分被保持到了比赛结束。皇马击败利物浦,成为了欧冠改制以来的首个3连冠球队,为本赛季的征途画上了圆满句号。同时,这次夺冠也让皇马在欧冠联赛中的夺冠次数改写为13次。

  两队阵容

  皇马(4-3-1-2):1-纳瓦斯/2-卡瓦哈尔(37'6-纳乔),4-拉莫斯(队长),5-瓦拉内,12-马塞洛/10-摩德里奇,14-卡塞米罗,8-克罗斯/22-伊斯科(61'11-贝尔)/9-本泽马(89'20-阿森西奥),7-C罗

  利物浦(4-3-3):1-卡里乌斯/66-亚历山大-阿诺德,6-洛夫伦,4-范戴克,26-罗伯逊/7-米尔纳(83'23-埃姆雷-詹),14-亨德森(队长),5-维纳尔杜姆/11-萨拉赫(31'20-拉拉纳),9-菲尔米诺,19-马内

频道精选

综合资讯
企业推广