当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

新奥杯省直机关篮球赛暨首届健康湖南篮球选拔赛周日开幕

2018-05-23 17:24:18 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:符环宇

新闻通气会现场。摄影/陈放

  红网时刻5月23日讯(记者 罗学尧)今天(5月23日)上午,“新奥”第十二届湖南省直机关篮球赛暨首届“健康湖南”全民运动会篮球选拔赛新闻通气会在湖南省体育局5楼大会议室召开,湖南省政协原副主席、省篮球协会名誉主席刘晓,湖南省体育局副局长、省篮球协会主席杨再辉,运动会冠名单位长沙新奥燃气有限公司负责人冯君等领导嘉宾,84支代表队的领队、教练员以及比赛裁判长参加了会议。会议由湖南省篮球协会常务副主席、秘书长王志诚主持。

湖南省篮球协会名誉主席刘晓。

  本届省直机关篮球赛由湖南省体育局主办,由省篮球协会和省直单位职工文化体育协会承办,湖南翼腾体育文化发展有限公司为赛事推广单位。比赛将于5月27日在长沙民政职业学院开赛,6月12日闭幕。开幕式上,将由湖南本土职业篮球队湖南勇胜和俄罗斯职业篮球联队展开精彩激烈的国际对抗赛。

  作为深受省直机关干部职工喜爱的体育赛事之一,湖南省直机关篮球赛群众性、参与性和示范性日益凸显,有力提升了干部职工的身体素质,也促进了省直机关文化建设。本届比赛得到了省直机关的积极响应,参赛队伍、人数远超历届,共有84支队伍1800多名运动员报名参赛。比赛将在长沙理工大学、湖南商务职业技术学院、湖南广播电视大学、长沙航空职业技术学院、澧水公司、湖南机电职业技术学院、湖南大学(财经学院)等7个单位的体育馆进行。

湖南省篮球协会主席杨再辉。

  湖南省直机关篮球赛自2007年以来,不断改革创新,连续成功举办了11届,覆盖面和影响力不断扩大,已经成为我省业余篮球赛事中水平最高、规模最大、影响力最广的年度盛会,在推进我省干部职工全民健身运动深入开展,大力建设“健康湖南”中发挥了重要作用。从2016年第十届比赛开始,揭幕战都由湖南勇胜男篮送上精彩的国际篮球对抗赛。为加大省直机关篮球赛的观赏性和影响力,在勇胜男篮的助力下,省直机关篮球赛也逐步引入了直播、数据统计系统、线上话题讨论等新科技新媒体手段,今年第十二届省直机关篮球赛将继续采用网络直播,满足不同球迷阶层的观赛需要。

  为积极筹备参加由省政府主办的2018年全省首届“健康湖南”全民运动会,本届比赛将作为湖南省直系统篮球选拔赛,届时将选拔出优胜队伍,代表湖南省直系统参加首届“健康湖南”全民运动会篮球项目比赛。

频道精选

综合资讯
企业推广