当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

保罗27+8周琦季后赛首秀 火箭大胜森林狼总比分2-0

2018-04-20 09:21:43 来源:央视网 作者: 编辑:符环宇

  央视网消息:北京时间4月19日,火箭主场以102-82大胜森林狼,总比分2-0领先。哈登本场比赛形同梦游,18投仅2中,贡献12分7助攻,保罗则有27分8助攻入账。值得一提的是,格林成为本场比赛火箭的奇兵,个人拿到21分12篮板。

  除了灯泡与格林外,阿里扎贡献15分,卡佩拉8分16篮板。森林狼方面别利察16分8篮板,维金斯13分8篮板,巴特勒11分。

  比赛走势:火箭轻松取胜

  火箭开局状态不佳,反而被森林狼敲了一闷棍,维金斯快攻暴扣后,客队以9-2领先。哈登首节手感冰凉,还被吉布森与吉昂连续封盖。卡佩拉补篮得手后,唐斯转身勾手再添2分。哈登造犯规两罚一中,别利察反倒是两罚全中,森林狼以22-13将优势扩大到9分。所幸保罗及时投中远射,紧跟着造犯规两罚全中。首节结束,火箭以18-23落后。

  5分的分差对于火箭来说,简直不是个事儿,格林三分投中,保罗突袭上篮成功后,小戈登又在外线远射命中,不过三分钟的时间,火箭便完成反超。克劳福德罚球命中,保罗成功突袭,格林再中远射,迫使森林狼请求暂停。只是暂停哪有什么效果,格林再中三分,哈登两罚全中后又在外线制造犯规3罚全中,紧跟着还是格林,继续投中远射。此时的比分,火箭已经以46-30遥遥领先。尽管森林狼发动反扑,奈何收效甚微。三节结束前巴特勒投中三分,哈登与卡佩拉完成空接,比分定格在55-40。

  半场10投1中的哈登,易地再战终于命中远射,只可惜之后他又打铁不断。但神奇的是,哪怕哈登表现如此颓靡,火箭依旧牢牢掌控比赛走势,塔克底角投中三分后,火箭以71-46领先25分。森林狼的反扑绵软无力,别利察恼羞成怒报复保罗,则逃过了恶意犯规的制裁。保罗完成灵性上篮后,格林两罚全中。尽管吉昂命中压哨,火箭仍以80-58带着22分的领先进入末节。

  卡佩拉强攻得手,罗斯还以颜色。随后保罗开始连续羞辱别利察,回应第三节这名球员的恶意犯规。待到比赛结束前7分23秒阿里扎投中远射,火箭以94-67遥遥领先,比赛由此进入垃圾时间。待到还剩3分14秒时,周琦登场亮相,打完了剩余的时间。

  双方首发阵容

  火箭:保罗、哈登、阿里扎、塔克、卡佩拉

  森林狼:蒂格、巴特勒、维金斯、吉布森、唐斯

频道精选

综合资讯
企业推广