当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

NBA-詹姆斯46+12 骑士险胜步行者总分扳成1-1

2018-04-20 09:15:50 来源:人民网 作者:郝帅 编辑:符环宇

詹姆斯突破

詹姆斯(左)突破。图片来源/Osports

  人民网北京4月19日电(郝帅)北京时间4月19日,2017-18赛季NBA季后赛,骑士主场迎战步行者,最终,经过四节的激烈较量,骑士100-97击败步行者,将大比分扳成1-1平。

  数据方面,骑士的勒布朗-詹姆斯拿下了46分、12个篮板和5次助攻,凯文-勒夫15分8个篮板,凯尔-科沃尔12分。步行者队的维克托-奥拉迪波22分6次助攻,迈尔斯-特纳18分5个篮板,达伦-科里森16分、6次助攻和5个篮板。替补出场的兰斯-斯蒂芬森10分。

  第一节,詹姆斯今天开启全力詹模式,他在进攻端显得不可阻挡,里突外投一个人连续得到13分,率队13-0开局。首节进行到7分43秒,博简-博格达诺维奇造成科沃尔投篮犯规,得到步行者本场比赛第1分。在随后的比赛中,詹姆斯的进攻仍然不可阻挡,他在首节7分05秒内投中三分,得到本场比赛第16分。在詹姆斯打开的同时,骑士今天的三分球也投得不错,凯文-乐福和科沃尔相继投中三分,骑士22-4将领先优势扩大到18分。在其后的比赛中,因为骑士打一大四小阵容,步行者连续利用特纳强攻,效果不错,首节18-33咬住比分。

  第二节,奥拉迪波很快展现出过人的天赋,他连续突破内线得分,在外线投中三分,骑士没有人能防住他。在奥拉迪波率领下,步行者很快打出一个15-3攻击波,以35-39迫近比分。第二节进行到5分43秒,乐福在右侧底角投篮落地的时候,右脚踩到防守人,扭伤脚踝,但伤情不重,他坚持留在场上。乐福接下来很快在三分线右侧造成奥拉迪波三分投篮犯规,在获得3次罚球的同时,送给奥拉迪波本场比赛第3次犯规,奥拉迪波不得不再次下场。乐福3罚全中,重新上场的詹姆斯仍然不可阻挡,骑士打出一个10-2攻击波稳住阵脚,半场58-48取得领先。

  易边再战,骑士开局进攻仍然的不错,詹姆斯干拔跳投得分,乔治-希尔在乐福掩护过后外线投中三分,骑士68-52将领先优势扩大到16分。奥拉迪波再度站了出来, 他强行进攻造成希尔投篮犯规,突破到内线上篮得分,率队打出一个6-0攻击波,帮助步行者58-68迫近比分。关键时刻,詹姆斯挺身而出,他造成博格达诺维奇投篮犯规,并且2罚全中,骑士稳住阵脚。第三节比赛结束,骑士74-67领先。

  关键第四节,步行者顽强追分,先后3次将分差缩小到4分,关键时刻,乐福投中三分,帮助骑士83-76取得领先。步行者请求暂停过后,换上奥拉迪波等主力,骑士这边也换上詹姆斯,两队展开最后的决战。在其后的比赛中,步行者仍然非常顽强,凭借科里森第四节最后51.2秒的三分球以92-95迫近比分,但是他们在乔治-希尔进攻犯规过后,没有把握住机会,奥拉迪波三分不中。步行者其后使用犯规战术,但是效果不佳,骑士惊险拿下比赛。

频道精选

综合资讯
企业推广