当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

株洲全国田径大奖赛暨青奥会选拔赛落幕

2018-04-19 18:10:46 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

2018年全国田径大奖赛(株洲站)暨青奥会选拔赛在株洲市全民健身服务中心体育场举行。本文摄影/周雨墨

  红网时刻4月19日讯(记者 周雨墨)2018年4月16日至4月19日,2018年全国田径大奖赛(株洲站)暨青奥会选拔赛在株洲市全民健身服务中心体育场举行,共有38支代表队、2260名运动员参赛。2018年全国田径大奖赛共分为四站,株洲是第二站也是湖南省唯一一站。在本站比赛中,参赛选手们发挥出色,数次赶超赛季亚洲纪录。

  2012年伦敦奥运会银牌得主、2017年伦敦田径世锦赛女子铅球冠军、2017年瑞士苏黎世国际田联钻石联赛总决赛女子铅球冠军得主巩立姣在女子铅球比赛中,不出所望以19米16的成绩获得冠军,继4月12日广东肇庆的首站比赛夺冠后,实现国内赛事两连冠。另一名两连冠选手诞生在女子100米栏决赛中,广东名将吴水娇凭借13秒33的成绩夺冠,这一成绩超过了4月13日日本选手木村文子在亚利桑那州的梅萨跑出的13秒34,跃居赛季亚洲第一位。上一战肇庆站,吴水娇以13秒42夺冠。而上海的潘梓杰在男子110米栏比赛中以13秒76夺冠,与印度的辛迪哈斯并列亚洲赛季目前第一。

女子跨栏比赛。

  此外,在本站比赛中,湖南省作为东道主,组织了近百名运动员参赛。廖孟雪和黄瑰芬包揽女子400米冠亚军,此外黄瑰芬还获得女子200米亚军。5月10日,黄瑰芬将前往上海报道,参加国际田联2018上海钻石联赛。选拔组方面,湖南选手陈龙、杨锦程分别以男子跳高选拔组冠军和男子跳远选拔组亚军的身份,获得青奥会亚洲区选拔赛资格。

  株洲是全国文明城市、国家卫生城市、中国优秀旅游城市,也是一座充满活力与魅力的城市。交通便捷、体育场馆功能完善、大赛经验丰富、全民健身基础较好是株洲得以成功承办本次大奖赛的主要原因。株洲市也期待通过本次大奖赛达到丰富活跃市民体育文化生活,带动和推进全民健身,进而推动全民健康,打造健康株洲的目的。同时希望借由大赛宣传株洲、推广株洲,提升株洲的知名度和美誉度,进一步扩大体育消费,加快发展体育产业,助推株洲经济社会转型升级。

频道精选

综合资讯
企业推广