当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

2018中华龙舟大赛4月21日浏阳河畔起航 总奖金升至150万

2018-04-16 15:07:22 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:王淑娟

2018中华龙舟大赛(长沙•芙蓉站)新闻发布会举行。摄影/陈放

  红网时刻4月16日讯(记者 周雨墨)4月16日上午,2018中华龙舟大赛(长沙•芙蓉站)新闻发布会在芙蓉区政府机关214会议室举行,会议就中华龙舟赛(长沙•芙蓉站)的基本安排和赛事的筹备情况进行了说明。湖南省体育局副局长苏健全,湖南省体育局巡视员、中国龙舟协会副主席、省龙舟协会主席孙平波,湖南省体育总会副主席谭鸥,湖南省体育职业学院院长谭焱良等相关部门领导出席。会议由湖南省体育局群体处处长傅黎明主持。

  中华龙舟大赛于2011年创办,至今已进入第八年,是目前国内级别最高、竞技水平最高、奖金总额最高的龙舟赛事。2017年,中华龙舟大赛首次落户长沙,并取得圆满成功。今年,比赛将于4月21日至22日在浏阳河芙蓉区段东屯渡浏阳河大桥与人民路浏阳河大桥之间的水域举行,届时将有来自全国各地的56余支队伍参赛,参赛人员达1089人。

芙蓉区委副书记陈计伟向省体育职业学院院长谭焱良及志愿者代表授旗。

  芙蓉区人民政府副区长梁汝岚从综合、宣传、安保、医疗、保电、后勤、现场等方面对赛事的整体筹备情况做了具体介绍。为了更好地筹办2018中华龙舟大赛(长沙•芙蓉站),今年组委会高度重视,提前召开数次协调会并多次考察项目现场,确保赛事按照组委会既定的“安全、有序、隆重、节俭、圆满”原则顺利举行。

  长沙市体育局副局长覃事平介绍,相比去年,今年的比赛有不小的变化,首先,取消职业女子组,增设男子精英组和公开混合组。今年的比赛将分为职业男子组、男子精英组、公开混合组、青少年组(男、女子)100米、200米、500米直道赛。其次,奖金从80万提升至150万。第三,调整第一个比赛日为全天,第二个比赛日为决赛日,从而增强了比赛的竞技性、观赏性。

  会议上,芙蓉区委副书记陈计伟向省体育职业学院院长谭焱良及志愿者代表授旗。会后组委会领导前往浏阳河赛段进行场地考察。

  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、湖南省体育局、湖南省长沙市人民政府主办,中视体育娱乐有限公司、湖南省龙舟协会、湖南省社会体育指导中心、长沙市芙蓉区人民政府、湖南大众体育文化发展有限公司承办。

频道精选

综合资讯
企业推广