当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

湖南省武术协会第六届委员会第五次全体会议召开

2018-04-15 17:21:10 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

湖南省武术协会第六届委员会第五次全体会议召开。本文摄影/陈放

  红网时刻4月15日讯(记者 周雨墨)4月15日,湖南省武术协会第六届委员会第五次全体会议在长沙隆重召开。中国武术荣誉八段、湖南省文联主席、原省政协副主席欧阳斌,中国武术研究院专家委员会主任、中国武术九段、原中国武术协会副主席张山等嘉宾和各有关部门领导五百多人参加了本次会议。

  湖南省武术协会主席陈正培在大会上向与会人员作湖南省武术协会第六届委员会的工作报告。他说:湖南省武术协会按照国家体育总局关于体育协会工作“完善章程、依法运行,转变职责,自主办会,大胆尝试、立行立改”的方针,秉承“传承中华武术,弘扬民族精神,服务社会大众,助推全民健身”的宗旨,重点抓了理念建设、制度建设、作风建设、创新建设等四大建设;提出了武术是健康快乐的金种子等五大观点;坚持“协助政府、服务社会”的发展方向,在工作过程中,坚持“突出国家标准,兼顾民间传统”的发展思路,以校园和社区为重点,以段位制推广为抓手,以发展民间传统武术为基础,以赛事活动和评比表彰为杠杆,“删繁就简、领异标新”,重点开展了武术进校园、武术段位制推广、创建武术之乡、民间传统武术的发掘与推广、武术竞赛、武术骨培训、武术文化展演、武术文化交流、评比表彰等八大活动。还承办了 2015年全国武术段位制进校园试点单位现场经验交流会和2015年中国武术段位制“国考”。经过四年的艰辛与努力,获得了“全国群众体育先进单位”等六项荣誉。

湖南省体育局副局长苏健全讲话。

  随后,湖南省体育局副局长苏健全在讲话中充分肯定了湖南省武术协会第六届委员会为湖南武术事业的发展作出的重要贡献和取得的显著成绩。苏健全表示,湖南省武术协会的工作开创了湖南省武术事业生机勃勃大好局面。

  同时,苏健全就湖南省今后武术事业的发展提出了三点意见:一是要抢抓发展机遇。加快推进武术健康发展,已大势所趋,人心所向。湖南武术迎来了前所未有的发展机遇,省武术协会要抢抓发展机遇,进一步推动湖南省武术运动的普及和促进武术运动水平的提高。二是要转变职责,自主办会。首先,协会是政府部门工作的助手,要努力创造条件,承接政府部门实行管办分离下放的一些办事职能。其次,要积极服务武术爱好者。武术协会应当是广大武术爱好者之家,积极为武术爱好者服务。再者,要积极推动武术事业发展,要大力组织开展群众武术活动。三是要加强领导。现阶段要就湖南武术发展中存在的体制不顺、机制不活、职责不清、资源分散、竞技水平不高等问题逐一加以解决。要加强领导,理顺关系,明确职责,整合资源,加强运动队的建设,大力量推进武术事业的发展。

  最后,湖南省文联主席,中国武术荣誉八段欧阳斌对省武协今后的工作提出了讲政治、讲规矩、讲武德、讲团结、讲奉献的“五讲”要求,希望湖南省武协新一届委员会继往开来,开拓创新,拼搏奋进,开创湖南武术事业新的辉煌。

突出贡献单位表彰。

  本次大会还对开展武术工作取得显著成绩,为湖南省武术事业发展作出突出贡献的单位和个人进行了表彰。 授予了临湘市文武学校等10个单位为“2014-2017年度湖南省武术工作突出贡献单位”称号;授予了晏西征等28人为“2014-2017年度湖南省武术工作突出贡献个人”称号;授予了长沙市武术协会等116个单位为“2017年度湖南省武术工作先进单位”称号;授予了罗铁辉等310人为“2017年度湖南省武术工作先进个人”称号。

频道精选

综合资讯
企业推广