当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

省高校篮球教员培训开班 中国女篮主帅孙凤武现场指导

2018-04-15 13:11:37 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:符环宇

中国女篮主教练李凤武在指导中南大学男篮训练。本文摄影/罗学尧

  红网时刻4月15日讯(记者 罗学尧 实习生 张欣怡)4月13日,由湖南省篮球协会与湖南省大学生篮球协会共同主办的2018年湖南省高校篮球教练员培训班在中南大学开班。本次培训班为期3天,同时邀请到前中国男篮国家队员、现中国女篮主教练孙凤武以及前国手、现CBA新疆广汇主教练李秋平分别进行了面授课和理论课培训。

  “中南大学这些孩子们的基本功个体差异比较大,这也反映出来我们的篮球启蒙和常规训练当中存在基本功练习不到位的情况,希望基层教练员尤其是青少年篮球教练员在今后的工作中更加重视篮球基本功的夯实。”在接受红网体育记者采访时,孙凤武对湖南省青少年篮球培训工作表示了期许。

孙凤武为湖南省高校篮球教练员授课。

  据红网体育记者了解,本次湖南省高校篮球教练员培训班共有80余名来自全省各高校、重点高中的优秀教练员,其中90%均为高校主教练。

  在4月13日举行的开班仪式上,湖南省政协原副主席、省篮球协会名誉主席、省大学生篮球协会会长刘晓,湖南省体育局副局长、省篮球协会主席杨再辉,中南大学体育部部长、省篮球协会副主席、省大学生篮球协会副会长喻跃龙在开班仪式上发表讲话。并对湖南省高校篮球的未来发展提出了美好愿景。

2018年湖南省高校篮球教练员培训班现场。

  出席开班仪式的领导和嘉宾还有:湖南省篮球协会常务副主席兼秘书长王志诚,湖南省大学生篮球协会秘书长颜胜,湖南省篮球协会副主席、省篮协、省大篮协教练委员会主任白江,湖南省篮球协会副主席、湖南省大学生篮球协会副会长、湖南翼腾体育文化发展有限公司总经理、湖南勇胜篮球俱乐部总经理罗勇彪。

  杨再辉充分肯定了中南大学体育教研部为湖南竞技体育和群众体育工作的发展作出了突出贡献,并表示篮球项目作为中南大学的重点精品项目,凭借优秀的教练团队和运动员团队多次在全国高校和全运会篮球比赛中获得佳绩。中南大学主教练白江同志担任湖南省篮球协会和湖南省大学生篮球协会教练委员会主任职务,今年又被省篮协推荐参加中国篮球协会教练员委员会并被任命为常务委员。开班仪式上,湖南省篮协研究决定授予中南大学体育教研部“湖南省篮球协会教练员委员会”牌匾,中南大学将成为湖南省篮协篮球教练员培训基地。

  此次培训班除了理论学习之外还包含实战演练的学习内容,而结业之前,还将进行相关的理论考试以检验学习成果。湖南省篮球协会常务副主席兼秘书长王志诚表示,参加本届培训班的优秀教练员们都是活跃在我省高校篮球的中坚力量,希望教练员们通过此次培训班的学习,将更新的知识运用到实际指导中去,为湖南省高校篮球事业贡献力量。

频道精选

综合资讯
企业推广