当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

下一个青奥百米飞人或将诞生于湖南株洲?

2018-04-04 14:58:01 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

资料图:田径比赛。摄影/周雨墨

  红网时刻4月4日讯(记者 周雨墨)红网体育今日从株洲市文体广新局获悉,经国家体育总局田径运动管理中心批准,全国田径大奖赛系列赛(株洲站)暨青奥会选拔赛将于2018年4月16日至19日在株洲举行,报名工作将在今日(4月4日)全部结束。

  青奥会全称青年奥林匹克运动会(Youth Olympic Games,YOG),是青年人全球范围内最高水平的综合体育赛事,其在奥运赛事中是仅次于奥运会的大型国际型赛事,参赛选手年龄限制定为14岁至18岁。第三届青奥会将于今年10月1日至10月12日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。

株洲市体育中心即将在4月16日至19日期间承办全国田径大奖赛系列赛(株洲站)暨青奥会选拔赛。摄影/符洹雨

  在四年前的南京青奥会上,中国小将们在田径项目中取得了傲人成绩,其中在2014年8月23日一日,就获得了女子100米、男子铁饼、女子铁饼和女子5000米竞走四枚金牌。其中1997年出生的梁小静获得了中国首个在奥运级别赛场上的百米冠军,加冕青奥“女飞人”。

2017的天津全运会,湖南籍田径名将黄瑰芬喜获三块金牌。摄影/周雨墨

  本次在株洲举行的全国田径大奖赛也将成国家队考察各参赛单位年轻选手的重要契机,为备战第三届青奥会发现人才。

  湖南省田管中心主任张连标在接受红网体育记者采访时介绍,这次湖南作为大赛的东道主,湖南省田径队除奥运会奖牌得主董斌外所有新老队员将参加所有项目的比赛,约为50小项。董斌由于将代表中国队参加国际田联钻石联赛(多哈站)比赛,目前处于紧张备战中,所以将缺席本次在株洲的比赛。而2017天津全运会三冠王黄瑰芬正在长沙积极备战,虽然还有伤在身,但正在恢复中。张连标也表示:“这次全队出击,主要还是以锻炼队伍为主。”

频道精选

综合资讯
企业推广