当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

2018青超联赛风云再起 湖南共有4队参赛

2018-04-04 14:39:43 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

长沙麓山国际足球队曾在去年参加了青超联赛,并有过不俗表现。供图/麓山国际

  红网时刻4月4日讯(记者 周雨墨)4月1日下午,2018年第二届全国青少年男子足球超级联赛(简称青超联赛)在北京中赫国安顺义基地进行了开幕式。本届青超联赛。湖南湘涛足球俱乐部和长沙麓山国际中学将代表湖南派队参赛,其中湖南湘涛足球俱乐部参加了U14、U15和U17的比赛,长沙麓山国际中学参加了U15比赛,4支参赛队伍均分在华中大区。小组赛将于4月中旬开打,赛至8月中旬,比赛采取主客场双赛制。

  在去年的首届青超联赛中,长沙麓山国际中学参加了U14比赛,在小组赛中以小组头名出线,最终获得全国总决赛第六名。作为一支首次参赛的校园足球队,他们在小组赛中展现出了非凡的实力,先后将江苏苏宁、苏州体校等专业梯队斩落马下,并且创下了4轮比赛一球未失的纪录。今年麓山国际再度出击,派出初中组足球队参加U15比赛,队伍仍以去年的队员为主。

2018青超联赛官方海报。供图/主办方

  此外,由于中国足协对全国青少年各级赛事的统筹安排,将原来的“U系列联赛”取消,将“青超联赛”进行扩容,同时将“精英梯队联赛”合并纳入“青超联赛”之中,今年湖南湘涛的三支梯队也将全部参加2018青超联赛,分别是U14、U16和U17梯队,其中U14梯队为在长沙明达中学进行训练的湖南省全运会队。在去年的赛事中,湖南湘涛U15获得第11名。

  与首届青超联赛相比,今年的“青超联赛”实施全面升级、扩容,在去年设立U14(2003年龄段)、U15(2002年龄段)和U16(2001年龄段)三个年龄段组别的基础上,今年青超联赛设立了U13(2005年龄段)、U14(2004年龄段)、U15(2003年龄段)、U17(2001年龄段)和U19(1999-2000)五个年龄段组别。这其中,U19组别就是过去实施了四年的原“精英梯队联赛”;U13、U14是今年新增加的两个组别,U15和U17两个组别是去年青超联赛U14和U16两个组别的延续。

  第一轮比赛赛程

  U14组

  4月15日 9:30 湖北足协 VS 湖南湘涛

  U15组

  4月22日 9:30 长沙麓山国际 VS 湖北足协

  4月22日 9:30 湖南湘涛 VS 江西联盛

  U17组

  4月22日 9:30 湖南湘涛 VS 武汉十二中

频道精选

综合资讯
企业推广