当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

盘外招?恒大出征亚冠遇机场停运 或紧急改飞曼谷

2018-04-02 14:50:16 来源:体坛+ 作者: 编辑:王淑娟

  体坛+记者吕嘉欣泰国报道

  本周二,广州恒大将于客场迎来亚冠小组赛第五轮赛事。由于广州没有直飞武里南的航班,所以广州恒大原计划于4月2日9时15分乘坐专机前往武里南。然而在起飞前,恒大方面突然收到通知,武里南机场发生跑道事故,不能起飞降落,机场暂时封闭。收到通知前,球员已出了关且进入机舱,不能下飞机,球队只能滞留在机舱内。

  据了解,在接到通知后,广州恒大俱乐部启动紧急预案,派出已在武里南的工作人员赶赴武里南机场进行现场协调。另外,紧急联系泰国驻广州总领事,说明情况并请求协调。此外,致电且发函至亚足联,并向已到达武里南联的比赛监督回报该情况。与此同时,与广州足协一同向广东省外事办汇报该情况,寻求省外办出面协调。

  武里南机场于8时20分(北京时间9时20分)发出通知,由于早上6时58分抵达的航班由于降落时前轮无法转向,滞留在跑道。机场方面最初表示,武里南机场每天仅有五个航班,没有配备牵引车,等从别的机场调配牵引车拉走飞机方能解决,估计四个小时可以重新对外开放。随后,恒大派出已在武里南当地的工作人员去到机场了解,机场方面表示需要从黎逸府机场(距离武里南约2小时车程)调配牵引车,负责调车的工作人员正从曼谷飞去黎逸府机场开车,所以预计要到下午13时30分牵引车才能开到武里南机场,机场关闭时间延长至15时(北京时间16时)。

  除了球队以外,此次客场比赛,大部分的广州媒体于4月1日先到曼谷,4月2日转飞武里南。记者于上午10时抵达廊曼机场询问机场工作人员,其表示武里南机场没有关闭,一切正常、10时40分,记者接到通知无法正常飞往武里南,需先飞至黎逸府机场,再转大巴前往。

  此次广州恒大作客挑战可谓一波多折,据了解,球队原计划入住距离球场仅100米的酒店,但遭到酒店拒绝。最终球队只能转到另外一家酒店,该酒店距离机场需40分钟路程,距离球场约9公里。目前广州恒大以8个积分位列小组第一,武里南联以5分居于次席,若恒大能顺利带走胜利则可锁定出线。不过如此看来,恒大想得到这3分并非易事。(本文转载自体坛+)

频道精选

综合资讯
企业推广