当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

纪念陶铸诞辰110周年 大美永州穿越活动祁阳举行

2018-04-01 10:49:09 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:王淑娟

湖南省体育局副局长苏健全宣布活动正式启动。本文摄影/罗学尧

  红网时刻4月1日讯(记者 罗学尧)为纪念陶铸诞辰110周年,2018“祁阳农商银行杯”陶铸故里一红军行暨“大美永州”大穿越活动(祁阳站), 于4月1日在湖南省永州市祁阳县陶铸故里启动。这是一场重走红军路的徒步穿越比赛,共吸引了来自全国各省市近700名户外运动爱好者参加。

  本次活动由湖南省体育局和永州市人民政府联合主办,由永州市文体广电新闻出版局、祁阳县人民政府承办,祁阳县文体广电新闻出版局实施,祁阳县全民健身服务中心执行,祁阳农商银行股份有限公司、祁阳县浯溪碑林风景名胜区(陶铸故居)管理处、祁阳县潘市镇人民政府协助,湖南泽途体育文化有限公司、湖南鸿阳体育文化产业有限公司共同进行赛事运营。赛事共设置18KM专业组(越野跑)和18KM群众组(徒步)两个组别,其中专业组(越野跑)分男子、女子组。

李家大院是目前祁阳乃至永州年代久远、保存完好、规模最大的古民居。本次活动的起点就设在这里。

  活动启动仪式上,永州市人民政府副市长谢景林、中共祁阳县委书记周新辉分别致欢迎辞,湖南省体育局、永州市文体广新局、永州市旅游外事侨务局和祁阳县相关领导出席了活动。湖南省体育局副局长苏健全宣布比赛正式开始。

  启动仪式后,出席领导为本次活动鸣枪开跑。近700名参赛选手从李家大院出发,经蒋家台、龙溪村、吊楼院子、陶家湾、白果村,最后达到终点陶铸故居广场。除了来自全国各地的越野跑爱好者,也有当地的居民和跑团报名参加,其中有初次体验徒步和越野跑的选手,也不乏越野跑精英跑者。

选手们在奔跑途中。

  本次赛事融合体育运动、文化传播、观光旅游于一体,以徒步健行及山地越野跑的形式,通过重走红军路,缅怀革命烈士,领略祁阳自然美景等方式来倡导全民健身。

  据红网体育了解,2018年“大美永州”大穿越系列活动共5站,下一站将于5月在东安舜皇山举行。

  附陶铸资料:

  陶铸(1908.1.16-1969.11.30),又名陶际华,号剑寒,化名陶磊;湖南祁阳人。今年1月16日是陶铸同志诞辰110周年纪念日,人民日报发文纪念。

  陶铸于1926年考入广州黄埔军校,同年加入中国共产党;参加过南昌起义、广州起义,在八闽大地坚持土地革命斗争;参加全国抗日战争和解放战争,为建立新中国立下卓著功绩。抗日战争胜利后,陶铸同志日赶赴东北,历任中共辽宁省工委书记和辽西、辽吉、辽北省委书记,东北民主联军第七纵队政治委员,东北野战军政治部副主任等职。新中国成立后,陶铸同志任中共中央中南局委员,中南军政(行政)委员会委员,中南军区政治部主任、军区党委常委,中共广西省委代理书记,中共中央华南分局第四书记、代理书记,广东省人民政府代理主席,广东省省长,中共广东省委第一书记等职。1965年1月,在三届全国人大一次会议上,陶铸同志被任命为国务院副总理,分管宣传和文教等事务。1966年5月后,陶铸同志相继担任中央书记处常务书记兼中央宣传部部长,中央政治局委员、常委并兼中央文化革命小组顾问等职,协助周恩来同志处理党和国家日常工作。(摘自人民日报)

频道精选

综合资讯
企业推广