当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

MVP榜-哈登八连庄詹姆斯第二 杜兰特跌出前五

2018-03-25 09:14:39 来源:央视网 作者: 编辑:符环宇

  央视网消息:北京时间3月24日,据NBA官网报道,新一期的MVP排行榜出炉,火箭队的詹姆斯-哈登继续排在榜首,骑士队的勒布朗-詹姆斯和猛龙队的德玛尔-德罗赞分列第二和第三。

  1、詹姆斯-哈登(火箭)

  上周排名:1

  本赛季场均数据:31.2分、5.2个篮板和8.7次助攻

  哈登在终结开拓者13连胜的比赛中砍下42分,外加7次助攻和6个篮板。如果还有对他赢得MVP的质疑,那么现在应该已经消失了。那场赛后,火箭主帅德安东尼称哈登是他见过的进攻最强的球员。在这样的全新的NBA时代,哈登具备统治比赛的一切能力,他可以在任何时候和位置完成投篮,也可以为队友创造机会。

  2、勒布朗-詹姆斯(骑士)

  上周排名:2

  本赛季场均数据:27.4分、8.6个篮板和9.1次助攻

  骑士主场击败猛龙的比赛中,詹姆斯得到35分17助攻7篮板0失误,这是他本赛季第5次单场至少送出15次助攻,也是自1977-78赛季失误数作为官方统计数据以来第一位单场至少得到35分15助攻且0失误的球员。

  尽管骑士队在本赛季遇到许多分心的事情,包括最近泰伦-卢因病休假,但詹姆斯的表现一直是不可思议。过去10场比赛,他场均得到31.5分、10.3个篮板和10.1次助攻,而且有望职业生涯第一次打满82场常规赛。骑士击败猛龙那场比赛可以说是向其他东部球队释放一个信号,那就是骑士队不会轻易让出东部冠军的宝座。

  3、德玛尔-德罗赞(猛龙)

  上周排名:4

  本赛季场均数据:23.6分、4.0个篮板和5.1次助攻

  即便猛龙队稳居东部第一,而且领先第二的凯尔特人队4个胜场,德罗赞和他的猛龙队依然在寻求尊重。是的,来自于其他球队的尊重。特别是来自于骑士队。整个常规赛,猛龙队的表现一直很不错,但每当遇到詹姆斯的时候,猛龙队的球迷就会感觉不安。

  那场比赛,猛龙队在上半场的表现足够出色,轰下79分,但是他们无法在下半场终结比赛,特别是当詹姆斯统治比赛的时候。如果猛龙在季后赛和骑士相遇,他们需要德罗赞成为那个终结者。

  4、安东尼-戴维斯(鹈鹕)

  上周排名:6

  本赛季场均数据:28.2分、11.2个篮板和2.4次盖帽

  你可以说戴维斯是目前NBA攻守最全面的球员,他场均送出2.4次盖帽,联盟第一,而自从全明星周末之后,他的爆发带领鹈鹕取得连胜。这段时间,戴维斯场均得到31分、12.7个篮板和3.6次盖帽。

  当然,这段时间鹈鹕队令人印象最深的数据就是取得12胜4负,并且进入了西部前四。鹈鹕队之前的那波10连胜(特别是考虑到考辛斯赛季报销)可以说是戴维斯在鹈鹕时代的最佳表现。如果戴维斯能延续这种表现,那么鹈鹕队可能成为季后赛的一个搅局者。

  5、达米安-利拉德(开拓者)

  上周排名:5

  本赛季场均数据:26.8分、4.5个篮板和6.6次助攻

  开拓者主场负于火箭的那场比赛,利拉德不在状态,他全场17投5中,三分球7投0中,而在防守端对位哈登的时候,利拉德也没有做得很好。事实上,利拉德最近的投篮手感并不好,过去5场比赛,他的投篮命中率和三分命中率分别只有36.4%和28.9%。但是他在罚球线上的表现非常出众,这5场比赛,他47罚46中,包括连续37次罚球命中。

  6、凯文-杜兰特(勇士)

  7、拉塞尔-威斯布鲁克(雷霆)

  8、凯里-欧文(凯尔特人)

  9、斯蒂芬-库里(勇士)

  10、奥拉迪波(步行者)

频道精选

综合资讯
企业推广