当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

还有谁?中南大学连续五年蝉联CUBA“西南王”

2018-03-19 14:57:03 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:符环宇

资料图:刘志伟(红色球衣)在比赛中。本文摄影/罗学尧

  红网时刻3月19日讯(记者 罗学尧)3月18日,第20届CUBA联赛西南赛区男篮决赛在武汉市华中科技大学打响。在开局不利且上半场落后的情况下,中南大学保持了一贯的顽强作风,第三节一举上演逆转戏码,并在最后凭借刘光耀的连续外线命中摘得胜利果实。最终中南大学81-74战胜“老友”湖南师范大学,连续5年蝉联“西南王”宝座。

  除此之外,本场比赛还有别的看点。中南大学男篮主教练白江全程坐定替补席,站在场边执掌指挥大权的则是白江爱将、跟随中南大学男篮征战多年的“榔王”彭嘉欣。据红网体育了解,早在去年12月份,在湖南金健米业队结束自己的NBL职业生涯菜鸟赛季不久,彭嘉欣就在2017年湖南省大学生篮球联赛(HUBA)上担任起了中南大学男篮助理教练。

资料图:湖南勇胜男篮球员彭嘉欣(中)在中南大学男篮担任助教。

  本场比赛,中南大学球员刘志伟以15分21篮板8助攻的全能表现,毫无争议地成为西南赛区最有价值球员。刘志伟作为在高中、大学时期曾与彭嘉欣并肩战斗、摘营拔寨的铁血队友,本次也迎来了自己最后一届CUBA比赛。此前,刘志伟同样在2017年HUBA总决赛对阵湖南师范大学的比赛中斩获MVP。作为球队毋庸置疑的核心队员,刘志伟在接受红网体育记者采访时表示:“中南大学不会因为少了谁就怎样,我们从来没有怕过任何对手。"

频道精选

综合资讯
企业推广