当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

“湘马”第三年 助力公益打造品牌

2018-03-18 15:37:12 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:符环宇

启动仪式现场。本文供图/赛事组委会

  红网时刻3月18日讯(记者 周雨墨)3月18日上午,2018湘江马拉松赛新闻发布会在兴威华天酒店二楼湖南厅举行。湖南省体育局副局长熊倪,长沙市体育局党委书记李文格,长沙市体育局副局长李德安,株洲市文体广新局副局长王建志,湘潭市文体广新局副局长李中华,衡阳市文体广新局副局长张衡安,长沙市体育发展基金会理事长陈怡等领导;红牛、一汽丰田、统一、闪亮健身、酷锐、农夫山泉、远征军、名品力扬、OFO、来跑吧等二十余个合作伙伴代表;悦跑团、传奇跑团等来自全省各地的四十余个跑团代表共计200余人出席本次新闻发布会。

湖南省体育局副局长熊倪发言。

  熊倪在发布会上表示,希望借由湘江马拉松赛促进湘江城市体育联盟的深入交流,不断提升湘江城市体育联盟的知名度和影响力,加强沿湘江流域体育群的发展,形成区域体育产业经济链,为湖南经济转型发展作出体育人的贡献。

长沙市体育局党委书记李文格发言。

  李文格也在致辞中介绍,本次湘江马拉松赛以“敢为人先·与湘江奔跑”为主题,通过传递马拉松精神、彰显敢为人先与湘江奔跑的湖湘精神,将充满青春活力的跑步运动与健康出行、绿色出行等理念有机结合,用最美的景、最好的路、最优的服务,为热情参与的市民朋友们呈现一场视觉的大餐和文化的盛宴。

株洲市文体广新局副局长王建志发布赛事信息

  王建志发布了赛事信息,本次赛事长沙站报名人数限额5000人,株洲、湘潭、衡阳站报名人数各限额3000人。其中长沙站定于4月22日,衡阳站定于5月5日,株洲站定于5月12日,湘潭站定于5月19日举行。

  本届湘马延续传统,继续为广大跑友提供赛前跑马课堂、赛中医疗补水、赛后拉伸恢复等一系列服务。同时在形成品牌的基础上,根据赛事定位,将在安全办赛、专业办赛、媒体传播、整合策划、跑友服务升级方面做一个全新的突破。赛事将联合政府各部门协同搭建最佳赛道,助跑者安全、愉悦完赛;赛中、赛后丰富补给,增设食品补给区及功能饮料补给区,给参赛者更佳赛事体验。赛事并将配套新增湘马跑团竞速、湘马医师助跑团、赛道指示牌征集口号等一系列活动,让更多的人参与到赛事活动中,推动跑步的欢乐氛围。同时,为了传递马拉松精神,彰显“敢为人先”的湖湘文化品质,全新推出湘江纪录活动,赛事将根据各站的比赛路程设立湘江纪录线,同时设立湘马英雄榜,对突破纪录的选手予以奖励。

  除此之外,赛事为积极响应主题,在公益的事业上也同样敢为人先·与爱奔跑,从本届赛事开始湘江城市体育联盟、湘江马拉松赛组委会将联合长沙市体育发展基金会共同发起“梦想操场”及体育公益活动种子基金。组委会为成功报名参赛的选手捐赠10元现金给长沙市体育发展基金会,此项金额将作为梦想操场及相关公益活动的种子基金,号召全社会关注体育公益事业,为贫困地区的学校援建操场、跑道,传递跑步的热情及发展的希望,同时将为每位湘马报名的参赛选手发放公益证书。

  目前,报名通道已正式开启。参赛选手可登陆湘江马拉松官方网站(http://www.hnxjty.cn)或者关注公众号“湘江城市体育”在额满之前进行报名。

频道精选

综合资讯
企业推广