当前位置: 红网 > 体育频道 > 正文

瞿海滨邓丽娟入选亚运会攀岩集训队 希望可以为国争光

2018-03-07 16:53:11 来源:红网 作者:周雨墨 编辑:胡凯佳

国家攀岩队在印度尼西亚训练。第三排右四为湖南人瞿海滨。 供图/瞿海滨

  红网时刻长沙3月7日讯(记者 周雨墨)3月5日,国家体育总局登山中心根据3月4日在重庆结束的国家攀岩集训队选拔赛结果,公布了第十八届亚运会国家攀岩集训队24名运动员名单,其中女子运动员11名,男子运动员13名。湖南共有两名运动员入选,分别是男队的瞿海滨和女队的邓丽娟。

  3月4日,第十八届亚运会国家攀岩集训队选拔赛在重庆华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行。本次比赛完全参照亚运会的比赛模式,设全能组和速度组两大组别,共吸引了来自全国各地的50多名攀岩高手参与角逐。

国家体育总局登山中心关于第十八届亚运会攀岩项目入选运动员名单公示。 网页截图

  据红网体育了解,本次比赛选出了全能赛男子第1名和女子前2名、速度赛男子前4名和女子前4名入选亚运会国家攀岩集训队。这11名优胜者与已经确定入选的另外13名国家攀岩队队员一起,组成24人的集训队队伍。至此,中国攀岩正式进入“亚运时间”。湖南的邓丽娟以女子速度组第三名的成绩成功入选。

  而湘籍攀岩名将瞿海滨,凭借2017年全国锦标赛冠军和2017年天津全运会冠军两项好成绩,直接以国家队主力队员身份入围集训队。在接受红网体育记者采访时,瞿海滨表示:“因为我不需要参加选拔赛,所以最近一直跟着国家队在进行训练。前段时间国家队安排我们前往印度尼西亚训练了十几天,主要是适应当地气候,为亚运会做准备。现在我们已经回到北京。”

  如今,竞技攀岩正式成为奥运项目。2020年的东京将是攀岩项目的奥运会“首秀”。将于今年8月在雅加达举行的第十八届亚运会,无疑是东京奥运周期中的一次重要练兵。对于本次集训队中只有两名湘籍选手,瞿海滨表示,其他运动员也都是潜力股,他们的机会都在未来。而谈到亚运目标,瞿海滨说:“最期待的当然是可以站在最高领奖台上,目前自己也在全力以赴地为之努力奋斗中。”不过,这显然不是瞿海滨的最终目标。去年天津全运会拿下攀岩项目难度比赛金牌后,瞿海滨就向红网体育记者透露过:想要站在东京奥运会攀岩项目的领奖台上。

频道精选

综合资讯
企业推广